Bupati Rohul Lantik 69 Pejabat Eselon II, III, dan IV lingkungan Pemkab Rohul

Riausmart.com– Bupati Rokan Hulu, H. Sukiman, Jumaat (1/2/2019) Sore, melantik dan mengambil Sumpah, sebanyak 69 Pejabat Eslon II,III dan IV di Lingkungan Pemkab Rohul. Dari 69 Pejabat yang dilantik, 7 diantaranya merupakan Pejabat Eslon II, Hasil Seleksi Terbuka JPT, yang dilaksanakan pada pertengahan bulan Desember 2018 lalu.

Pelantikan Pejabat Esselon II, III dan IV yang digelar di Convention Hall, Masjid Agung Islamic Center Rohul Tersebut, turut dihadiri Sekda Rohul H. Abdul Haris. S.sos. Msi, Serta Kepala Dinas Badan dan Kantor di Lingkungan Pemkab Rohul.

Adapun 7 Pejabat Eslon II yang di Lantik, terdiri dari, Hj. Sri Mulyati S.sos Msi, dilantik sebagai Kepala Dinas Sosial Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA). Sebelumya Sri Mulyati menjabat pelaksana Tugas di Bappeda Rohul. Jabatan Kepala Dinsos PPA sebelumnya sudah lama kosong sejak kepala dinas sebelumnya Marjoko Pensiun.

Helfiskar SH, yang sebelumnya menjabat sebagai Asisten III Bidang Admistrasi dan Umum, dilantik menjadi Inspektur Inspektorat Kabupaten Rokan Hulu.

Elbisri, yang sebelumnya menjabat sebagai Camat Rambah, dilantik menjadi Kepala Badan Pendapatan Daerah (Bapenda). Selanjutnya, Margono, yang sebelumnya menjabat sebagai Sekretaris Dinas Pendidikan Rohul, dilantik menjadi Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa (DPMPD).

Kemudian, Sekretaris Badan Pengelolaan Keuangan Dan Aset (BPKAD) Rohul Suharman, yang sempat menjabat Pelaksana Tugas (Plt) di BPKAD, dilantik menjadi Kepala Dinas BPKAD.

Sementara, Muhamad Zaki, yang sebelumnya menjabat sebagai Kepala Badan Kepegawaian Pelatihan Dan Pendidikan (BKPP) Rohul, dilantik menjadi Asisten 1 Bidang Pemerintahan. Jabatan tersebut sebelumnya dijabat Juni Syafri yang mengundurkan diri karena pindah tugas Ke Pemprov Riau.

Satu nama lain yang ikut dilantik adalah Herdianto S.STP. Ia di Lantik menjadi Staf Ahli Bidang kemasyarakatan dan SDM. Herdianto sebelumnya menjabat sebagai Kepala Dinas Perternakan dan Perkebunan Rohul.

Selain 7 Pejabat Eslon II, Pada pelantikan tersebut, Bupati juga melantik 2 Pejabat Administrator Eselon III.a Camat, masing-masing, Fatanailia Putra S.STP, Sebagai Camat Rambah dan Afkar Sebagai Camat Pendalian IV Koto. Dan 31 orang Pejabat Administrator Eslon III.a setingkat Kabag dan Kabid di OPD. Serta 29 Pejabat Pengawas Eselon IV.

Dalam pelantikan tersebut, Seluruh Pejabat yang dilantik juga mengucapkan Pakta Integritas, untuk tetap profesional, Menjujung tinggi Sumpah Prasatya Korpri, Serta tidak berprilaku Koruptif selama menjalankan tugas. Pembacaan Pakta Integritas ini, dibacakan langsung inspektur inspektorat Kabupaten Rokan Hulu, Helfiskar SH.MH.

Bupati Rokan Hulu, H.Sukiman, Usai pelantikan Pejabat mengatakan, Evaluasi Jabatan di pemerintahan merupakan suatu hal yang biasa. Menurutnya, Jabatan, merupakan amanah yang harus dijaga. Sukiman berpesan kepada pejabat yang dilantik, agar bekerja dengan baik dan profesional sehingga meningkatkan pelayanan kepada masyarakat.

” Saya ucapkan selamat kepada para pejabat yang dilantik. Pesan saya, tolong jaga amanah ini, tingkatkan profesionalisme serta bekerjalah dengan baik. Buatlah perubahan positif di tempat kerja baru dengan kreativitas sehingga masyarakat kita dapat meresakan pelayanan maksimal dari pemerintah” Pungkas Sukiman. Pungkasnya. (Adv Pemkab Rohul)