Disumpah dan Terima SK, Bupati Rohul Lantik 188 PNS dan 275 CPNS Formasi 2018

Bupati Rohul, H Sukiman serahkan SK pengangatan kepada salah seorang PNS

PASIRPENGARAIAN – Bupati Kabupaten Rokan Hulu, H Sukiman, lantik sekaligus penyerahkan SK 188 Pegawai Negeri Sipil (PNS) dan 275 Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Formasi Tahun 2018 di Convention Hall Islamic Centre Rohul, Rabu (27/3/2019) pagi.

Ratusan PNS dan CPNS yang disumpah serta terima SK tersebut masing-masing Formasi Pegawai Tidak Tetap (PTT) Kementerian Kesehatan dan Tenaga Harian Lepas Tenaga Bantu (THL TB) Penyuluh Pertanian Kementerian Pertanian dilingkungan Pemkab Rohul Formasi 2018 dan CPNS formasi 2018.

Hadir dalam acara itu, Asisten III Setda Rohul, Difendri, Plt Kadis DKPP Rohul, Helfiskar, Kepala Dinas, Badan dan Kantor dilingkungan Pemkab Rohul serta ratusan PNS dilingkungan pemkab Rohul dan CPNS Formasi 2018. PNS yang dilantik pada kesempatan itu sebanyak 188 orang yang teridiri dari Dokter, Bidan dan Penyuluh.

Sementara, CPNS yang menerima SK berdasarkan Surat Keterangan Bupati Rokan Hulu nomor: Kpts.813/BKPP/ 193/ 2019, tentang pengangkatan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Daerah dilingkungan Kabupaten Rokan Hulu, diterima sebanyak 275 CPNS.

“ SK CPNS diberikan kepada 275 orang yang lulus tes CPNS 2018, yang terdiri dari 1 orang formasi khusus, 195 orang Guru, 49 Tenaga Kesehatan dan 30 orang Tenaga Teknis. Selain itu, SK PNS diberikan kepada 185 PNS untuk formasi Dokter 11 orang, Bidan 145 orang dan Penyuluh 29 orang,” Terang Plt Kepala BKPP Rohul, Helfiskar.

Terkhusus kata Helfiskar, 185 PNS yang menerima SK itu, sekaligus di sumpah jabatan fungsional Dokter, Fungsional Bidan dan Fungsional Penyuluh Pertanian oleh Bupati Rokan Hulu.

Bupati Rokan Hulu, H.Sukiman , mengucapkan selamat atas pelantikan PNS dan CPNS Rohul 2018. Sukiman juga menegaskan, oleh karena tes masuk PNS itu sulit, maka CPNS Rohul yang sudah lulus ini harus bersyukur dan berterimakasih kepada orang tua yang telah memberikan dorongan, sehingga bisa menjadi PNS.

Kemudian, sesuai dengan sumpah janji, PNS Rohul yang dilantik, ini juga dituntut menepati janji, bekerja dengan baik dan disiplin.