Pilkada Rohul 2020, Hamulian Nasution Targetkan Koalisi 5 Parpol

Penyerahan formulir Pendaftaran oleh Ketua Penjaringan Balonbup dan Balon Wabup Demokrat, Hamdan SE kepada Balon Bupati Rohul, Ir H Hamulian Nasution
Penyerahan formulir Pendaftaran oleh Ketua Penjaringan Balonbup dan Balon Wabup Demokrat, Hamdan SE kepada Balon Bupati Rohul, Ir H Hamulian Nasution

PASIRPENGARAIAN – Bakal Calon (Balon) Bupati Kabupaten Rokan Hulu (Rohul), Ir H Hamulian Nasution menargetkan 5 Partai Politik (Parpol) yang bakal mengusung maju di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) tahun 2020 mendatang.

“Kita menargetkan 5 Parpol yang akan siap bertarung pada Pilkada Rokan Hulu tahun 2020 nanti,” tutur Ir H Hamulian Nasution didampingi puluhan para pendukung, Senin (21/10/2019) siang usai mengambil formulir penjaringan Balon Bupati di Sekretariat Partai DCD Demokrat Rohul.

Keseriuasan Hamulian dalam mencalonkan diri sebagai Bupati Rohul periode 2021-2026 dapat dilihat dari kedatangannya secara langsung kekantor DPC Partai Demokrat dan disambut langsung Ketua Penjaringan Balon Bupati dan Balon Wabup Partai Demokrat, Hamdan SE didampingi rekan panitia lainnya.

Usai pengambilan formulir, Hamulian mengaku bahwa dirinya sudah mengambil formulir dan mendaftar di 3 Parpol yang sudah membuka Penjaringan Balonbup dan Balon Wabup. Diantara 3 parpol tersebut yaitu, PDIP, Nasdem dan Demokrat.

“Sampai sekarang ini kita sudah mengikuti 3 pendaftaran di Parpol yang membuka pendaftaran Penjaringan. Diantaranya, Partai PDIP, Nasdem dan Partai Demokrat,” jelasnya.

Ketika disinggung tentang dua Parpol lainnya, H Hamulian masih merahasiakan, namun dirinya mengaku sejauh ini untuk dua Parpol tersebut tengah menjalani proses komunikasi secara Politik.

Pada saat mengambil formulir, Anggota DPRD Rohul periode 2004-2009 itu, berharap kepada partai Demokrat untuk bersama-sama dengan dirinya berjuang pada Pilkada Rohul tahun 2020 mendatang.

“Kami sangat mengharapkan Partai Demokrat mau berkoalisi pada Pilkada Rokan Hulu tahun 2020 mendatang,” harapnya.

Sementara itu, Ketua Penjaringan Balonbup dan Balon Wabup Demokrat, Hamdan SE mengatakan, sejak dibukanya penjaringan itu sampai hari ini sudah 3 Balon yang mendaftar di Partai Demokrat, diantaranya, Hafith Syukri yang diwakili Gading Marwadi Nasution ST, H Sukiman yang diwakili Surya dan H Hamulian Nasution.