Bupati Adakan Kunjungan ke Desa Sukajaya, Masyarakat Minta Desa Segera Didefinitifkan

MAHATO – Bupati Rokan Hulu, H Sukiman menjalin silaturahmi bersama masyarakat desa Sukajaya (Desa Persiapan). Selasa (05/11/2019). di Masjid Nabawi jalan Pengungsian KM 12, pada10.50 WIB.

Turut hadir dalam agenda tersebut, ketua Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Kabupaten Rokan Hulu, Hj Peni Herawati, Kepala Dinas Pelayanan Terpadu Satu Pintu, Gorneng, Kepala Dinas Kominfo,Yusmar, Kadis DPMPD, Margono, Musri Kadispol, Kadis Pariwisata Sofyan, Anton Kadis PUPR, Kepala Desa Suka Jaya Muhammad Alias Tanjung (Desa Persiapan), Kepala Desa Mahato yakni Firiadi, Camat Tambusai Utara

Dalam agenda tersebut, Firiadi selaku Kades Mahato mengucapkan terima kasih kepada Bupati Rohul yang telah membantu masyarakat dengan mendatangkan Disdukcapil untuk merekap KTP penduduk di desa tersebut.

“Selama seminggu waktu itu, Disdukcapil datang ke desa ini untuk merekap KTP masyarakat. Sehingga masyarakat tidak perlu lagi jauh-jauh ke kota untuk membuat E-KTP” Jelas Firiadi

Firiadi juga sempat menyinggung terkait persiapan desa Suka Jaya sebagai desa Persiapan di akhir tahun 2019 ini.

Sedangkan menurut Muhammad Alias Tanjung selaku kades sukajaya (Desa Persiapan) sangat berterima kasih atas kehadiran Bupati Rohul di desa mereka.

“Kami berterima kasih karena bupati Rohul mau berkunjung di desa kami ini” Jelas Tanjung

Ditempat yang sama Wakidi (masyarakat setempat) berharap desa Suka Jaya sapat segera didefinitifkan.

“Jumlah warga kita sudah cukup pak. jadi kita dapat segera didefinitifkan pak” Jelas Wakidi

“Kami juga meminta untuk jalan di aspal pak. kasihan anak-anak Sekolah yang seragamnya kotor saat melewati jalan tersebut saat huja” Lanjut Wakidi yang terlihat sudah berumur setengah abad tersebut.

Dalam agenda tersebut, Bupati Rohul, Sukiman juga memberikan bantuan berupa tikar sembahyang dan uang sebesar 25 juta ke Masjid Nabawi Desa Suka Jaya.

Dalam kata sambutannya, Bupati Rohul, H Sukiman juga berjanji akan mengaspal 5 KM jalan menuju desa Suka Jaya.