Sukiman Merapatkan Diri ke PKS, Sukiman “Kita Belum Pernah Diusung PKS”

PASIRPENGARAIAN – Sukiman merapatkan diri dalam penjaringan Bupati- Wakil Bupati Rohul 2020 oleh Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kabupaten Rokan Hulu. Rabu (06./11/2019)

Seakan tidak ingin kalah dengan partai lain, DPD PKS Rohul juga membuka penjaringan Bupati-Wabupati Rohul 2020. Dalam pengakuannya, Ketua DPD PKS Rohul Mahmud SE mengatakan pendaftaran penjaringan Balon Bupati-wabup oleh PKS telah dibuka sejak Minggu (30/10/2019) hingga 10/11/2019 nanti.

Dalam kehadiran Bupati Rohul, Sukiman ke Markas Dakwah PKS itu disambut langsung oleh Ketua DPD PKS Rohul, Mahmud SE dan Tim pemenangan.

Dalam pengakuannya, Bupati Rohul, Sukiman mengatakan telah mendaftar dan mengikuti penjaringan di dua partai politik, yaitu DPC PDI dan  DPD PKS Rohul. Sedangkan untuk DPC partai Demokrat, Sukiman berencana akan mengembalikan berkas pada esok pagi (07/11/2019)

“Harapan saya sih PKS mendukung kita, namun semuanya harus dibarengi usaha dan berdoa.‎ Semoga PKS bersama-sama kita,” harap Sukiman.

Dalam perjalan pilkadanya, Sukiman mengaku belum pernah disusung oleh PKS, Sehingga Sukiman berharap dengan pendaftarannya kali ini dapat diterima dan diusung oleh DPP PKS nantinya.