Kabar Duka, H Tarmizi Natar Nasution Berpulang ke Rahmatullah, Joni : Beliau Pribadi Yang Baik

PEKANBARU – Kabar duka datang dari Ketua Cabang olahraga Petanque Provinsi Riau, Drs. H. Tarmizi Natar Nasution (Ucok Natar) yang dikabarkan meninggal dunia tadi siang, Minggu (05/04/2020) sekitar pukul 13.50 WIB di Rumah Sakit Awal Bros Pekanbaru.

Almarhum Tarmizi Natar Nst yang juga mantan Kepala Penghubung Riau Jakarta diketahui sebelumnya dalam keadaan sehat walafiat, bahkan sempat mengunjungi akad nikah tetangganya menjelang siang hari.

Namun, siapa sangka kuasa Tuhan lebih dari apa yang tidak kita ketahui, Almarhum Tarmizi Natar Nst yang dikenal murah senyum ini begitu cepat dipanggil sang ilahi Rabbi.

Kepada Riausmart.com, Joni Alpen Pengurus Petanque Provinsi Riau mengaku kaget atas pemberitaan berpulangnya pria yang akrab disapa bang Ucok Natar itu ke sisi Tuhan pencipta alam.

” Saya kaget, karena dihari Sebelumnya saya juga sempat telpon-telponan dengan beliau bercerita tentang petanque ke depan. Termasuk masalah Porprov di kuansing 2021 mendatang. Pagi tadi saya juga dapat kabar beliau juga pergi ke akad pernikahan tetangganya yang berjarak 4 rumah, saya tidak mengira beliau akan pergi secepat ini,” imbuh Joni memelas.

Dari pengakuan Joni Alpen, dia mengatakan, Almarhum merupakan sosok yang sangat baik, bertanggungjawab terhadap organisasi dan bermimpi mempunyai cita2 besar dalam mengembangkan olahraga Petanque di Riau.

” Beliau itu adalah orang yang ramah, tidak pandang bulu, kaya miskin, muda tua senang terhadap kepribadian beliau, selain itu, beliau juga orang yang bertanggung jawab dan bermimpi besar terhadap petanque riau,” jelas Joni.

Telah banyak konstribusi yang telah diberikan Almarhum Tarmizi Natar dalam perkembangan olahraga Petanque di Provinsi Riau, diantaranya mendaftarkan Petanque ke Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Riau dan sudah menjadi anggota tetap. Menghantarkan Atlet petanque Riau yang sudah berprestasi di kancah Nasional (Kejurnas dan PraPON). Melantik kepengurusan di kota dan kabupaten.

Selain itu, sudah meng SK 9 Kepengurusan FOPI Kabupaten Kota di Riau.

” Masih banyak mimpi-mimpi besar beliau untuk olahraga Petanque di Provinsi Riau ini, dan kita semua bangga memiliki sosok orang tua yang pantang menyerah seperti beliau,” jelas Joni.

Sedikit terharu, Joni mengatakan almarhum Tarmizi Natar nst adalah sosok orang tua yang baik hati dan berbudi pekerti luhur. Begitu banyak dari kalangan sejawat yang senang terhadap kepribadiannya.

“Selamat Jalan Pak Ketum Petanque. Selamat jalan sang Patriot. Kami bangga dengan jerih payahmu dalam membesarkan Petanque di Riau. Semua cita-cita dan agan-angan yang diharapkan, Akan kami wujudkan bersama.” tambah Joni

Rencana, jenazah Almarhum akan dikebumikan hari besok, pukul 10 WIB di pemakaman keluarga di Jalan Hang Tuah, gang akhir, Kulim.

” mewakili semua pengurus FOPI Riau memohon maaf kepada siapapun diluar sana yang mengenal beliau, mohon maaf atas segala kesalahan baik perbuatan maupun tutur kata beliau,” tambah Joni.

Gajah mati meninggalkan gading. Harimau mati meninggalkan belang. Sedangkan manusia ‘pergi’ meninggalkan NAMA.

Selamat Tinggal Kembali ke sang Ilahi Rabbi Almarhum Tarmizi Natar Nasution. semoga keberkahan Allah SWT selalu bersamamu.