Dalam Waktu Dekat, Hamulian Akan Bagikan 50 Set APD ke Puskesmas se Rohul

Balon Bupati Rohul, H Hamulian SP sedang mebagikan masker di pasar tradisional dalu-dalu Kecamatan Tambusai, Ahad (12/4/2020)
Balon Bupati Rohul, H Hamulian SP sedang mebagikan masker di pasar tradisional dalu-dalu Kecamatan Tambusai, Ahad (12/4/2020)

PASIRPENGARAIAN – Salah seorang Bakal Calon Bupati Rokan Hulu (Rohul), H Hamulian SP dalam waktu dekat ini akan menyerahkan sebanyak 50 set Alat Pelingdung Diri (APD) kepada Pusat Kesahatan Masyarakat (Puskesmas) yang ada di Rokan Hulu.

“Dalam waktu dekat ini kita akan menyerahkan 50 set APD yang di peruntukkan kepada tenaga medis yang ada di Puskesmas se Rohul ini,” tutur H Hamulian SP, Ahad (12/4/2020) usai membagikan ratusan masker dan ratusan paket sembako di Kecamatan Tambusai.

Hamulian mengakui, sebanyak 50 set APD tersebut saat ini tengah dalam proses pemesanan dan di rencanakan dalam waktu dekat ini sudah sampai di kediamannya serta langsung di bagikan ke Puskesmas yang ada di Negeri Seribu Suluk ini.

“Sekarang ini APD tersebut tengah dalam proses Pemesanan. Insyaallah dalam waktu dekat ini 50 set APD tersebut sudah ada dan langsung kita bagikan ke Puskesmas yang ada di Rohul ini,” paparnya.

Lanjut Manatan Anggota DPRD Rohul itu, setiap Puskesmas yang ada di Rokan Hulu yang daerah berbatasan langsung dengan Kabupaten/Kota lain maka akan lebih banyak untuk mendapatkan APD tersebut.

“Kecamatan yang berbatasan langsung dengan Kabupaten atau provinsi lain ini akan kita utamakan. Sehingga nanti apabila ada ada yang dicurigai, maka perawat ataupun pegawai Puskesmas itu sudah tidak ada lagi halangan untuk melakukan pengecekan kesehatan yang bersangkutan,” ujarnya.