Walau Ditengah Pandemi, Shalat Idul Fitri di Desa Muara Musu Tetap RAMAI

MUARAMUSU – Walaupun ditengah wabah Pandemi Virus Corona (Covid-19), warga Desa Muara Musu, Kecamatan Rambah Hilir, Rohul tetap melaksanakan shalat idul Fitri dengan khidmat, Minggu (24/05/2020) di lapangan Ismail Muara Musu.

Dalam pantauan awak media, terlihat masyarakat beramai-ramai memadati lapangan yang telah dibentangkan tikar berwarna hitam.

Namun sayangnya, masih banyak masyarakat yang tidak menyadari tentang pentingnya menjaga diri dari terpapar virus yang telah memakan ribuan korban di dunia itu, buktinya, masih banyak masyarakat yang tidak menggunakan masker dan menerapkan Sosial Distancing.

Dalam khutbah, Damanhuri S.Ag selaku tokoh agama setempat menyampaikan tentang pentingnya mengevaluasi diri setelah menjalani bulan suci Ramadhan.

” Tidak terasa bulan Ramadhan telah meninggalkan kita, kini tepatnya kita merayakan hari kemenangan itu dengan suka cita,” jelas Damanhuri.

Ustad yang juga seorang guru di MTS Thamrin Yahya ini juga menjelaskan tentang pentingnya berbuat baik dan membalas kebaikan seorang ibu.

” Ketahuilah, bahwa kebaikan seorang ibu tidak dapat dibalas dengan satu bukit emas sekalipun, maka berbaik budilah kepada ibumu,” jelas Damanhuri dengan Isak tangis penuh haru.

” Selamat Hari Raya Idul Fitri 1441 Hijriah, mohon maaf lahir dan bathin, semoga kita semua ditengah pandemi covid-19 ini bertambah Taqwa kepada Allah SWT dan  selalu diberikan keselamatan, kesehatan, kekuatan dan lindungan,” tutupnya.