IKADI Rokan Hulu Gelar Halal BI Halal Bersama Komunitas GSSB

PASIRPENGARAIAN –  Ahad, 28/06/2020 Ikatan Da’i Indonesia Kabupaten Rokan Hulu mengadakan acara Halal bi Halal di masjid Khairunnas Pasirpengaraian.

Acara tersebut diawali dengan pelaksanaan sholat subuh dengan komunitas Gerakan Sholat Shubuh Bersama (GSSB) Pasirpengaraian yang di koordinatori oleh ust Yulihesman, S.Ag., MA kemudian dilanjutkan dengan penyampaian ceramah oleh Ust. H. Muhammad Yunus, Lc.,MA ketua IKADI Kota Pekanbaru. Acara tersebut turut dihadiri oleh camat Rambah Ari Gusnadi, Kepala Urusan Agama Syamsuar, S.Ag dan beberapa tokoh masyarakat lainnya.

Dalam penyampaian ust. Yunus berpesan semoga acara kita ini di berkahi Allah swt dan semangat subuh keliling ini kita tetap terjaga dan istiqomah. Dipundak kita ini ada amanah dititipkan oleh Allah menyebarkan Risalah ini. hendaklah kita meluruskan niat kita, dan mencintai majlis ilmu.

Dalam ceramah ustad Muhammad Yunus, Lc., MA beliau menyampaikan terkait Menyongsong kebangkitan islam. Beberapa hal yang mesti kita tanamkan,
1. Kembali kepada Al-Quran (al ‘audah ila quran).
2. Alqudwah Bi Rasul. ( Meneladani Rasul). Hendaklah kita membaca sejarah Rasulullah Saw agar kita betul- betul memahami dakwah yang di contohkan Rosul Saw. Dan kita tanamkan kepada anak cucukita bagaimana mengagungkan Rasul, mencintai Rasul, mengikuti rasul, membela agama yang di dakwahkan rasul.
3. Menjauhi maksiat.
4. Eratkan persaudaraan, dalam menyonsong kebangkitan islam hendaknya kita menguatkan persaudaraan dan jangan berpecah belah.
5. Tetaplah membantu kepentingan umat.

Kemudian yang perlu kita hindari,

1. Konflik internal, jangan pernah menyibukkan diri untuk mengurus orang lain. Namun jalinlah kerjasama atau bersinergi.
2. Memilih pemimpin yang loyal kepada orang kafir.
3. Waspadai kedepan para penjual agama.

Nasty.