KKN UR Relawan Covid-19 Ciptakan TTG Untuk Masyarakat

PASIRPENGARAIAN – KKN Relawan Covid-19 Kecamatan Rambah dari Universitas Riau Memberikan TTG (Teknologi Tepat Guna) Sederhana kepada Camat dan Puskesmas Rambah,Minggu (28/06/2020)

Kelompok KKN Relawan Covid-19 Universitas Riau di Kecamatan Rambah, Kabupaten Rokan Hulu, memberikan TTG Sederhana berupa stand sabun, tempat air kepada Kantor Camat dan faceshield sebagai tambahan ke Puskesmas.

Kegiatan pemberian TTG Sederhana kepada Kantor Camat Rambah dilakukan pada Rabu (24/6/20) pagi dan pemberian TTG Sederhana kepada Puskesmas Rambah dilakukan pada Jum’at (26/6/20) pagi.

Arie Gunadi selaku Camat Rambah sangat berterima kasih dengan Relawan covid-19 dari Mahasiswa Universitas Riau (UR).

“Terimakasih kepada adik-adik mahasiswa KKN Relawan Covid-19 Kecamatan Rambah atas inovasinya membuat alat berupa teknologi tepat guna (TTG) Sederhana, semoga alat Teknologi Tepat Guna ini dapat digunakan dengan baik dan bermanfaat untuk semuanya. Semoga alat ini juga dapat memutus mata rantai penyebaran virus corona”, ujar Arie Gunadi Camat Rambah.

Di Tempat yang berbeda KTU Puskesmas Rambah juga apresiasi kreativitas Mahasiswa UR.

“Terimakasih kepada Tim KKN Relawan covid-19 atas pemberiannya, semoga stand sabun, tempat air cuci tangan dan APD bisa bermanfaat untuk pasien dan kami yg berada di puskesmas ini”, ujar Pak Adam Budi KTU Puskesmas Kecamatan Rambah.

Ketua Tim KKN UR mengatakan bahwa TTG tersebut merupakan inovasi dari kreativitas mahasiswa.

“Teknologi Tepat Guna Sederhana stand sabun ini merupakan sebuah inovasi kami mahasiswa dengan tidak langsung memegang sabun ketika digunakan untuk meminimalisir penularan covid-19” ujar Roni ketua Tim KKN Relawan Covid-19.

TTG (Teknologi Tepat Guna) Sederhana ini diharapkan mampu meningkatkan kemauan masyarakat untuk selalu mencuci tangan terutama pada saat covid-19 ini. Bukan hanya meningkatkan kemauan masyarakat tetapi TTG sederhana ini dapat dikembangkan secara luas sebagai inovasi.

MSI