Ditengah Pandemi Covid-19, Upacara HUT RI di Kantor Bupati Rohul Berjalan Khidmat

PASIRPENGARAIAN – Ditengah Pandemi Virus Corona (Covid-19), Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Rokan Hulu (Rohul) menyelenggarakan upacara peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-75 secara terbatas, Senin (17/08/2020), di halaman kantor Bupati Rokan Hulu.
Berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya, pergelaran Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia (RI) ke 75 ini digelar di tengah Pandemi virus Corona (Covid-19).
Pada pergelaran Upacara peringatan Hari Kemerdekaan, Pemkab Rohul mengangkat tema “Indonesia Maju, Bangga Buatan Indonesia”.
Untuk peserta upacara hanya berjumlah kurang lebih lima puluh peserta dengan rincian 5 Personil dari Polres Rohul, 5 personil dari TNI, 5 Anggota Satpol PP, 5 Anggota dari Dinas Damkar, 5 anggota Dishub dan 3 Pleton ASN.
Dalam pernyataan Bupati Rokan Hulu, H Sukiman berpesan kepada seluruh masyarakat terkhusus generasi penerus bangsa agar selalu mengingat setiap Perjuangan para pejuang terdahulu, dan selalu bersatu dalam membangun bangsa walupun berbeda –  suku, bangsa dan rasnya.
“Saya berpesan kepada seluruh generasi penerus bangsa, yang pertama harus mengingat Perjuangan para pendahulu, kedua mengisi kemerdekaan dengan pembangunan yang baik secara fisik maupun secara moral, kita harus bersatu”
“kita harus tanamkan kepada generasi penerus kita melalui empat pilar kebangsaan Pancasila, karena Bhineka tunggal Ika itu berbeda-beda tetapi tetap satu jua, jadikan perbedaan sebagai alat pemersatu bangsa kita, karena kita tahu, Indonesia terdiri dari beragam suku, agama, ras golongan,”jelasnya.
Nyata, walaupun ditengah Pandemi, Upacara Peringatan Kemerdekaan Republik Indonesia di Kantor Bupati Rokan Hulu tetap berjalan lancar dan khidmat.