11 Juli 2023 Mendatang Jemaah Haji Rohul Kembali Ke Tanah Air

PASIRPENGARAIAN – Jemaah Haji asal Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) yang tergabung dalam kloter 12 dijadwalkan kembali ke Tanah Air Republik Indonesia pada 11 Juli 2023 mendatang.
Hal ini disampaikan Kepala Kementerian Agama (Kakan Kemenag) Rohul, H Zulkifli Syarif M.Pdi pasca mengikuti Rapat Persiapan pemulangan Jemaah Haji asal Riau tahun 2023 M /1444 H di Asrama Antara Haji Provinsi Riau, Pekanbaru, Senin (03/07).
Rapat yang dipimpin oleh Asisten I Setdaprov Riau, Masrul Kasmy tersebut diikuti juga oleh Kepala Biro Kesra Pemprov Riau, Plh Kemenag Kanwil Provinsi Riau serta Kakan Kemenag Kabupaten/ Kota se Provinsi Riau lainnya.
Dijelaskan Zulkifli, dalam pemulangan jemaah haji asal Kabupaten Rokan Hulu, terbagi dalam 3 kloter, yang pertama kloter 12 yang dijadwalkan sampai ke tanah air pada 11 Juli 2023.
“Sedangkan untuk kloter 14, dijadwalkan pada 14 Juli 2023 dan Kloter 33 pada 03 Agustus 2023 mendatang,” jelas Kakan Kemenag, Zulkifli.
Dalam mempersiapkan kepulangan jemaah haji Rohul ke tanah air, Kakan Kemenag Zulkifli mengaku Kemenag Rohul bekerjasama dengan Pemkab Rokan Hulu telah mempersiapkan sebanyak 10 bus untuk menjemput jemaah haji di Bandara Sultan Syarif Kasim II.
“Setiap jemaah nantinya akan diberhentikan di Kecamatan masing-masing, sedangkan untuk Kecamatan Rambah, Rambah Hilir, Tambusai, Kepenuhan dan sekitarnya, akan diberhentikan di Masjid Islamic Center,” tambahnya.
Selain telah mempersiapkan 10 Bus guna kepulangan jemaah haji, diakui Kakan Zulkifli, Kemenag dan Pemkab Rohul juga telah menyediakan ambulan serta mobil bermuatan besar untuk membawa koper jemaah haji asal Rokan Hulu.