435 PPS Rohul Dilantik dan Diambil Sumpah

PASIRPENGARAIAN – Sebanyak 435 Anggota Panitia Pemungutan Suara ( PPS) Se Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) resmi dilantik dan diambil sumpah/janji oleh Ketua KPU Kabupaten Rokan Hulu, Cepi Abdul Husen S.Pd MM.
Kegiatan yang dipusatkan di Convention Hall Masjid Islamic Center Rokan Hulu tersebut turut dihadiri oleh Komisioner KPU Rokan Hulu, Rahmat Syah dan Susana, Kapolres Rokan Hulu, anggota DPRD Kabupaten Rokan Hulu, Bawaslu Rokan Hulu, Gummer Siregar, Sekretariat KPU Provinsi Riau, Sekretaris KPU Rokan Hulu beserta seluruh Staf, PPK Se Rokan Hulu lainnya.
Dihadapan para PPS yang dilantik, Ketua KPU Rohul, Cepi Abdul Husen mengucapkan selamat serta berharap kepada Panitia Pemungutan suara, agar senantiasa bekerja dengan sepenuh hati dan bertanggung jawab atas amanah yang diemban.
“Di depan saudara-saudara sekalian, sudah menanti tugas dan tanggung jawab yang besar untuk mensukseskan pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Riau, pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Rokan Hulu tahun 2024, memang pemilihannya dilaksanakan hari Rabu 27 November, namun tahapannya sudah berlangsung semenjak Januari 2024,” kata Cepi.
Diakuinya, sukses atau tidaknya pelaksanaan Pemilihan Gubernur dan wakil Gubernur Riau, pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Rokan Hulu, juga ditentukan oleh kinerja seluruh anggota PPS ditingkat Desa, sehingga diharapkan tugas dari 3 orang PPS per desa, dapat dilaksanakan dengan baik.
“Namun Kami yakin, PPS yang dilantik ini adalah orang-orang terbaik, orang-orang yang sudah kami pilih sebagai pelaksana tugas dan wewenang serta kewajiban sebagai panitia pemungutan suara,” tambahnya.
Selain daripada itu, pria yang baru dilantik sebagai Ketua KPU Kabupaten Rokan Hulu pada beberapa bulan tersebut juga berpesan, agar kiranya PPS yang dilantik meniatkan di dalam hati untuk mengabdikan diri kepada masyarakat, kepada negara dan kepada daerah kita demi suksesnya Pilkada Rokan Hulu yang LUBER JURDIL.
“Hal ini sesuai dengan Tag line Pilkada Rokan Hulu tahun 2024, Rokan Hulu bertasbih, bersih taat sinergitas, berkualitas, inovatif dan harmonis,” sebutnya.
Pasca dilantik dan diambil sumpah, Cepi juga berharap kepada PPS agar segera berkoordinasi dengan kepala desa masing-masing, guna mengusulkan calon sekretariat dan staf sekretariat.
“Selain itu, juga sudah bisa dimulai proses pemutakhiran data pemilih dimana PPS nanti akan membentuk petugas pemutakhiran data pemilih,”pesan Cepi.
“pilihlah petugas pemutakhiran data pemilih yang bisa melaksanakan tugas dengan tanggung jawab, yakni petugas yang mampu datang langsung ke rumah ke rumah warga, agar seluruh masyarakat Rokan Hulu terdaftar dan terdata sebagai pemilih pada Pilkada 2024,” pungkasnya mengakhiri.