Berbagi Sesama, Bupati Sukiman Salurkan Bantuan

PASIRPENGARAIAN – Anak yatim dan Fakir Miskin di Kecamatan Kepenuhan Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) menerima bantuan oleh Pemerintah Daerah Rohul dalam kegiatan Safari Ramadhan bersama Bupati Rokan Hulu, H Sukiman, Ahad (24/03).
Kegiatan yang dipusatkan di kediaman Camat Kepenuhan, Gustia Hendri MSi tersebut turut dihadiri oleh Ketua TP PKK Rohul, Hj Peni Herawati Sukiman, Sekda Rohul, Muhammad Zaki M.Si, Kakan Kemenag Rohul, Zulkifli, Ketua LAMR Rohul, Zulyadaini serta perwakilan TNI dan Polri.
Selain itu, juga hadir Staf Ahli, Asisten I, II dan III, Kepala Dinas maupun Badan di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Rokan Hulu, Kabag Kesra, Umzakirman, anggota DPRD Rohul, Muhammad Ilham sekaligus Kepala Desa dan Lurah se Kecamatan Kepenuhan lainnya.
Kegiatan Safari Ramadhan oleh Bupati Rokan Hulu, H Sukiman diawali dengan pembacaan surat Yasin beserta doa di kediaman Camat Kepenuhan, Gustia Hendri diikuti dengan penyerahan bantuan serta santunan kepada anak yatim dan Fakir miskin.
Adapun bantuan yang diserahkan ini berupa paket sembako dari Baznas Rohul sebanyak Rp 5 juta, Kesra Rohul untuk anak yatim sebanyak Rp 10 juta, kaum dhuafa Rp 5 juta,
Al Quran sebanyak 25 mushaf, paket sembako dari Dinsos untuk kaum dhuafa sebanyak 30 paket sembako.
Dihadapan Bupati Rokan Hulu, salah seorang tokoh masyarakat Kepenuhan menyampaikan ungkapan terima kasihnya karena telah sudi bersilaturahmi dan menjalin ukhuwah dengan masyarakat Kecamatan Kepenuhan.
“Alhamdulillah dan ucapan terima kasih kami sampaikan kepada Bupati Rokan Hulu, semoga Bupati beserta keluarga selalu dalam keadaan sehat walafiat, Aamiin,” harapnya.
Selain daripada itu, dia juga menyampaikan keluhan masyarakat terkait konflik yang terjadi diantara anggota Koperasi akibat ulah dari pihak Perusahaan. Dia berharap kepada Bupati untuk dapat menyelesaikan persoalan tersebut sesuai dengan regulasi yang berlaku.
“Selain itu, juga ada beberapa desa, agar dapat dijadikan desa definitif,” tambahnya.
Menindaklanjuti hal tersebut, Bupati Rokan Hulu dalam kata sambutannya turut mengaku senang dan bangga dapat hadir di Kecamatan Kepenuhan, karena terdapat kenangan dan histori tersendiri di Kecamatan yang memegang teguh adat istiadatnya itu.
“Saya bangga karena kemajuan yang terjadi di daerah kita ini, terutama di Kecamatan Kepenuhan,” kata Sukiman.
Terkait konflik yang terjadi ditengah masyarakat akibat ulah perusahaan, Bupati mengaku tidak akan tinggal diam dan senantiasa akan membela yang benar.
“Kepada masyarakat, untuk dapat bersatu, harus satu suara, jangan sampai terpecah belah, kita akan berupaya keras terhadap persoalan koperasi ini agar dapat segera selesai,” ungkapnya.
Disampaikan Bupati, pada beberapa waktu lalu kita telah usai melaksanakan pesta rakyat. Oleh karena itu, Bupati berpesan kepada seluruh elemen  masyarakat untuk dapat kembali bersatu padu setelah sebelumnya sempat berbeda pilihan, dan berbeda pendapat terkait calon Presiden dan Wakil Presiden Republik Indonesia.
“Terima kasih sebelumnya, walaupun dulu sempat berbeda pilihan, kita sekarang harus bersatu, walaupun berbeda-beda, tapi kita tetap satu, yaitu Rokan Hulu,” tegas Bupati. (Dan)