Berjibaku, Camat Kepenuhan dan Anggota DPRD Rohul Salurkan Sembako Bagi Korban Banjir

PASIRPENGARAIAN – Bentuk kepedulian antar sesama juga diperlihatkan oleh Camat Kepenuhan, Gustia Hendri M.Si beserta Anggota DPRD Kabupaten Rokan Hulu (Rohul), Muhammad Ilham. Tepat pada Selasa (02/01), rombongan Pemerintah Kecamatan dan Anggota DPRD dari Fraksi Partai Gerindra tersebut melakukan peninjauan langsung ke lokasi banjir yang terletak di Kelurahan Kepenuhan Tengah.
Dalam peninjauan ke lokasi banjir, Gustia Hendri didampingi Ketua TP PKK Kecamatan Kepenuhan, Susila Sari S.Kep beserta Unit Pengumpulan Zakat Kelurahan Kepenuhan Tengah, dan Lurah Kepenuhan Tengah menyalurkan bantuan ke masyarakat korban banjir.
Diakui Gustia, Pemerintah Kecamatan Kepenuhan bersama beberapa tokoh masyarakat setempat mengaku prihatin atas bencana banjir yang terjadi di beberapa wilayah yang ada di Kabupaten Rokan Hulu, terkhusus di Kecamatan Kepenuhan.
“Iya, bencana banjir ini mengakibatkan puluhan hingga ratusan rumah warga di Kecamatan Kepenuhan ikut terendam banjir,” kata Gustia.
Bersama dengan beberapa tokoh masyarakat setempat, Camat Gustia Hendri dan Muhammad Ilham mengaku memberikan sebanyak 105 paket sembako yang terdiri dari Beras, minyak goreng, gula, teh dan beberapa mie instan kepada masyarakat korban banjir.
“Alhamdulillah, seluruh masyarakat berjibaku, saling tolong menolong terhadap masyarakat korban banjir lainnya, dan kita berharap dengan kebersamaan ini, dapat meringankan beban masyarakat kita yang terdampak banjir di Kelurahan Kepenuhan Tengah,” tambah Camat muda tersebut.
Kepada masyarakat korban banjir, Camat Gustia juga mengingatkan untuk dapat terus menjaga kesehatan serta memperhatikan anggota keluarga agar tidak berkerumunan di lokasi banjir.
Senada dengan itu, Anggota DPRD Kabupaten Rokan Hulu, Muhammad Ilham mengaku sangat terharu dan mengapresiasi atas kekompakan pihak Pemerintah Kecamatan Kepenuhan, Kelurahan Kepenuhan Tengah, Unit Pengumpulan Zakat Kepenuhan Tengah, TNI dan Polri yang bersama-sama hadir dan menyalurkan bantuan kepada masyarakat korban banjir.
“Alhamdulillah dengan kebersamaan dan sinergitas ini, kita dapat bersama-sama memberikan bantuan kepada masyarakat korban banjir, semoga bantuan ini dapat meringankan beban masyarakat terdampak banjir,” sebutnya.
Selain daripada itu, Ilham juga menghimbau kepada seluruh masyarakat untuk tetap waspada atas bencana banjir yang kerap terjadi di Kabupaten Rokan Hulu.