BPKAD Rohul Gelar Sosialisasi Pembinaan Akuntansi Dalam Percepatan Laporan Keuangan di OPD dan Kecamatan Se-Rohul

PASIRPENGARAIAN – Badan pengelola Keuangan Aset Daerah (BPKAD) Kabupaten Rokan Hulu menggelar sosialisasi pembinaan akuntansi bagi Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan Kecamatan Se-Rohul. Kamis (12/12/2019) di Sapadia Hotel Sekitar 09.00 WIB.

Agenda sosialisasi diikuti lebih kurang 60 orang Pejabat Pelaksana Teknis Kegiatan (PPTK)  Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD)  dan bendahara dari 30 organisasi perangkat daerah di Lingkungan Pemkab Rohul.

BPKAD Rohul juga mengundang narasumberdari Badan Pengawasan dan Pembangunan (BPKP) Provinsi Riau.

Kepala Badan BPKAD Rohul, Suharman melalui Sekretaris, Asikin menyampaikan tujuan sosialisasi tersebut untuk menunjang percepatan laporan keuangan terhadap penggunaan anggaran di tahun 2019.

“Seperti yang kita ketahui saat ini kan akhir tahun. kita menginginkan laporan keuangan terhadap penggunaan anggaran tahun 2019 lebih cepat selesai. jadi itu merupakan salah satu tujuan diadakannya acara ini” jelas Asikin.

“Sejauh ini laporan keuangan masih dalam tahap penyusunan di masing-masing OPD dan Kecamatan dengan menggunakan aplikasi simda,”Lanjutnya.

Asikin berharap dengan adanya sosialisasi tersebut, Persiapan laporan keuangan di tahun 2019 lebih cepat selesai dan tepat waktu.

“Untuk laporan  keuangan itu sebenarnya paling lambat di tanggal 30 Maret 2020, namun diharapkan OPD dan Pemerintah Kecamatan sudah mempersiapkannya jauh hari. Sehingga tidak ada OPD dan Kecamatan yang terlambat dalam laporannya,” Lanjutnya