Buka MTQ XXIV Tingkat Kecamatan Rambah, Wabup Janjikan Hadiah Umroh

PASIRPENGARAIAN – Walaupun sempat diterjang hujan lebat, pembukaan Pawai Ta’aruf Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) XXIV Tingkat Kecamatan Rambah, Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) tetap berjalan lancar dan  meriah dengan diikuti oleh ratusan peserta Pawai.
Pembukaan Pawai sendiri dilakukan oleh Wakil Bupati Rokan Hulu H.Indra gunawan didampingi oleh Kabag Kesra Sekda Rohul Drs.Umzakirman MS.i, Kakan Kemenag Rohul Drs.H.Zukifli Syarif, Camat Rambah Zulfan Alwi, KUA Rambah Agus, Kades Pematang Berangan, Rusdi Hidayatullah SKM.
Dalam pelaksanaan MTQ XXIV tingkat Kecamatan Rambah tersebut, Desa Pematang Berangan berkesempatan menjadi tuan rumah bagi beberapa Desa dan Lurah yang ada di Kecamatan Rambah.
Dalam arahannya, Wakil Bupati Rokan Hulu, H Indra Gunawan mengaku kegiatan MTQ ini merupakan pengembangan syiar Islam dan ikhtiar untuk mengagungkan Kalam Ilahi serta untuk meneguhkan kesuciannya.
“Dan untuk memperkuat keimanan, dan memperluas fungsi edukatif daripada kitab suci Al Quran bagi kita sebagai umat Islam,” kata Wabup.
Dengan adanya kegiatan ini juga, pria yang akrab disapa Ujang Lurah itu juga berharap dapat meningkatkan nilai-nilai silaturahmi dan kebersamaan antar kafilah di arena MTQ.
“Musabaqoh Tilawatil Qur’an dapat terus di laksanakan dalam rangka mengukuhkan silaturahmi dan kebersamaan sehingga semakin kuat bersinergi membangun keagamaan, perekenomian dan kesejahteraan,” tambah Wabup.
Dia juga berpesan agar kiranya peserta MTQ tidak hanya mengejar kemenangan belaka, melainkan lebih kepada upaya memupuk motivasi dan keinginan yang kuat untuk menguasai ilmu-ilmu keagamaan yang terkandung  didalam Al Qur’an baik melalui jalur pendidikan formal maupun informal.
Kepada ratusan peserta MTQ, Wabup juga berjanji akan memberikan hadiah berupa Umroh kepada sang pemenang Juara Umum pada perhelatan MTQ XXIV tingkat Kecamatan Rambah ini.
Sementara itu Camat Rambah, H. Zulfan Alwi mengatakan bahwa ini adalah momentum akbar tahunan, diharapkan dapat melahirkan qori dan qoriah handal untuk bertanding di tingkat MTQ kabupaten Rohul.
“Pelaksanaan MTQ XXIV Tingkat Kecamatan Rambah Tahun 2024 akan berlangsung dari tanggal 09 Januari hingga 11 Januari 2024, yang mana diikuti oleh peserta dari satu kelurahan dan 13 desa,” jelas Camat.