Bupati Rohul Hadiri Pelantikan PC IBI Rohul, Atnawati “Lanjutkan”

PASIRPENGARAIAN – Bupati Rokan Hulu, H. Sukiman membuka acara Seminar Ilmiah sekaligus pelantikan Ketua Pengurus Cabang Ikatan Bidan Indonesia (PC-IBI) Kabupaten Rokan Hulu masa bakti 2018-2023. Sabtu (21/12/2019) di Sapadia Hotel.

Turut hadir Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Rokan Hulu, dr Bambang, PD IBI Provinsi Riau, Hj, Darmiati, AMD.Keb, Inspektorat dan Ratusan Bidan yang tergabung dalam IBI Kabupaten Rokan Hulu.

Di dalam acara, Bupati Rohul beserta ratusan bidan turut menyanyikan lagu “Rokan Hulu maju” dan “bersama kita bisa”.

Atnawati SST, Ketua PC IBI Kabupaten Rokan Hulu terpilih mengatakan terima kasih atas kedatangan Bupati Rokan Hulu yang sempat hadir dalam acara pelantikannya tersebut.

Menurut pengakuan Atnawati, Pengurus cabang IBI  Rohul telah dibentuk dari tahun 2003, hingga saat ini masih aktif di tahun 2019.

Ini merupakan kali keduanya bagi Atnawati untuk memimpin PC IBI Kabupaten Rokan Hulu yang sebelumnya telah memimpin IBI dari tahun 2003 silam.

“Alhamdulillah saya masih dipercaya untuk kembali memimpin IBI di masa yang akan datang. Dibawah kepengurusan ini saya memiliki tekad untuk melanjutkan terwujudnya ketersediaan gedung yang layak bagi ibu-ibu pengurus IBI,” Jelas Atnawati.

Dalam pengakuannya Atnawati mengatakan telah menyelenggarakan peletakan batu pertama pada gedung baru PC IBI yang terletak di Jalan Lingkar sekitar PDAM pada 18 Agustus 2019 lalu.

Dalam kata sambutannya Atnawati menyebutkan “lanjutkan” bagi pemerintahan Bupati Rohul saat ini, H Sukiman.

Ditempat yang sama, Bupati Rokan Hulu, Sukiman mengucapkan Selamat bagi ketua PC IBI Rohul terpilih.

“Mudah-mudahan kedepannya, IBI Kabupaten Rokan Hulu semakin jaya dan maju dimasa mendatang,” jelas Sukiman.

Sukiman berharap keanggotaan PC IBI dapat turut serta dalam pengembangan dan kemajuan Kabupaten Rokan Hulu.

“Semoga ibu-ibu dapat turut serta dalam mewujudkan kesejahterakan masyarakat kita,” lanjutnya.