Bupati Rohul Sambangi dan Salurkan Bantuan Kepada Korban Kebakaran

PASIRPENGARAIAN – Menindaklanjuti terbakarnya 5 (lima) unit rumah di kawasan Surau Suluk AR Ridho Dusun Muara Nikum Seberang RT 001 RW 01, Desa Rambah Hilir Tengah, Kecamatan Rambah Hilir, Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) pada beberapa hari yang lalu, Pemerintah Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) segera mengambil tindakan cepat dengan mendatangi lokasi kebakaran dan memberi bantuan kepada korban.
Didampingi oleh Kepala Dinas Sosial Rohul, H Damri Poti, Kepala dinas Cipta Karya Heri Islami, ST MT, Kepala Dinas PUPR Anton  ST MM dan Kepala BPBD Juliandri Rosa, SSi MM, Bupati Rokan Hulu, H Sukiman terpantau melaksanakan shalat Ashar berjamaah di Surau Suluk AR Ridho pasca sampai ditujuan.
Pasca melaksanakan shalat Ashar berjamaah, orang nomor satu di Kabupaten Negeri Seribu Suluk itu segera meninjau lokasi kebakaran dengan kondisi Rata dengan tanah.
Selain meninjau lokasi kebakaran, Bentuk kepedulian terhadap korban kebakaran, Bupati H Sukiman bersama (Kemensos RI, BAZNAS Rohul dan Dinas Sosial P3A Rohul juga memberikan bantuan terhadap korban kebakaran  yang diterima langsung Tuan guru Mursyid Zulkifli atau Kholifah Sulaiman.
Bupati Rokan Hulu H. Sukiman mengatakan atas nama Pemkab Rohul menyampaikan prihatin atas musibah kebakaran tersebut. Bentuk kepedulian dan keprihatinan Pemkab, hari ini Bupati H. Sukiman bersama OPD terkait memberikan bantuan untuk meringankan beban masyarakat yang tertimpa musibah
“Kita hari ini meninjau korban kebakaran untuk melihat lebih dekat dengan korban, kita juga menghibur dan memotivasi serta memberikan bantuan sembako, pangan, peralatan sekolah, uang, peralatan tidur, dengan harapan dapat mengurangi beban masyarakat yang sedang tertimpa musibah tersebut,” kata Sukiman
Terkait pembangunan rumah korban, Bupati Sukiman mengaku sudah berkoordinasi dengan Dinas Pekerjaan Umum Penataan Ruangan dan Perumahan Kawasan Permukiman dan Pertanahan (PUPR PKPP) Provinsi Riau, yang berupaya dan siap membangun kembali rumah korban yang terbakar dalam Program Rumah Layak Huni (RLH).
“Selain itu tadi saya juga sudah menelpon Manager PLN, agar segera menyiapkan penerangan dilokasi korban kebakaran. Segala pembangunan dilokasi kebakaran menjadi tanggungjawab Dinas Perkim Rohul,” ujarnya
Diakui Bupati Sukiman, disela peninjauan dilokasi kebakaran juga mendengar aspirasi dari Tuan Guru dan Mursyid. Masyarakat berharap rumah korban yang terbakar segera dibangun, merehab alat transportasi penyeberangan, penyediaan air bersih, pembangunan turap dan penerangan.
“Sesuai dengan aspirasi dari tuan guru tadi akan kita upayakan dan sudah kita koordinasi dengan OPD terkait. Untuk alat transportasi penyeberangan ini saya perintahkan Dishub untuk merehabnya berkoordinasi dengan OPD terkait. Sementara untuk turap penahan tebing akan kita koordinasikan dengan BWS Sumatera III Riau,” pungkasnya.