Dikenal Sebagai Pribadi Yang Nasionalis, Sungkono Pimpin Desa Simpang Harapan

PASIRPENGARAIAN – Setelah ditetapkan sebagai penerima suara terbanyak dalam pelaksana Pemilihan Kepala Desa Simpang Harapan Kecamatan Tambusai Utara, Kabupaten Rokan Hulu (Rohul), Sungkono S. Pt mengaku berkomitmen laksanakan visi misi pembangunan Desa Harapan yang lebih baik.
Hal ini disampaikan Sungkono pasca mengikuti rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi Hasil Penghitungan Suara per TPS, Kamis (02/12) di Aula Kantor Desa Simpang Harapan.
Dari hasil rapat pleno penghitungan suara, diketahui Sungkono unggul dengan jumlah suara sebanyak 685 suara, sedangkan pesaingnya memperoleh 614 suara dan 150 suara.
“Kalau selisihnya sebanyak 71 suara,” Jelas Sungkono kepada awak media.
Pasca diumumkan oleh panitia pelaksana sebagai Calon Kepala Desa dengan jumlah pemilih terbanyak, Sungkonopun menggelar hajatan berupa makan bersama di rumahnya dengan mengundangkan seluruh masyarakat Desa Simpang Harapan.
Dalam pengakuannya kepada awak media, dia mengaku bersyukur sekaligus berterima kasih kepada Masyarakat Desa Simpang harapan yang telah memilih dirinya sebagai Kepala Desa Simpang Harapan pada Pilkades serentak gelombang III tahun 2021.
“Serta Terima kasih juga kami sampaikan kepada panitia yang telah bekerja keras sampai akhir penghitungan suara, sekaligus juga kami ucapkan Terima kasih kepada tim sukses pemenangan yang telah bekerja keras siang dan malam untuk memenangkan nomor urut tiga,” Ucapnya.
Setelah rapat pleno terbuka Rekapitulasi Hasil Penghitungan Suara per TPS, Pria sederhana ini juga mengaku, masih menunggu pengumuman dari Pemerintah Kecamatan hingga nantinya dilantik oleh Bupati Rokan Hulu.
“Tentunya kami tetap berkomitmen dengan janji kita, yakni memajukan Desa Simpang Harapan sesuai visi dan misi kami sebelumnya, yaitu menjadikan Desa Simpang Harapan yang lebih baik, maju serta berdaya saing dalam keanekaragaman, adat, budaya berdasarkan nilai-nilai agama menuju masyarakat Desa Simpang Harapan yang sejahtera,” Jelasnya.
Sementara itu, Medinton Silalahi, salah seorang warga Desa Simpang Harapan mengaku bahwa Sungkono adalah pribadi yang yang nasionalis, dimana mampu mengayomi seluruh masyarakat Desa Simpang Harapan tanpa membedakan suku maupun agama.
“Seperti yang kita lihat sebelumnya, saat Pak Sungkono menjabat sebagai Kepala Desa sebelumnya, pembangunan itu dilakukan secara merata, dimana beliau melihat dan mengkroscek langsung proses pembangunan yang ada,” kata Medinton.
Senada dengan sebelumnya, Syamsul, salah seorang masyarakat Desa Simpang Harapan juga mengungkapkan terkait sifat baik dari Sungkono.
“Beliau ini orangnya baik, penyayang dan pengertian serta penolong kepada masyarakat, pokoknya kami sebagai masyarakat suka dengan beliau,” Pungkas Syamsul.