Gerindra Kembali Berlabuh Ke Tangan Sukiman

PASIRPENGARAIAN – Walaupun sebelumnya sempat terjadi dualisme hingga jabatan Ketua berpindah ke tangan Budiman Lubis, tepat pada Jumat (05/08) H Sukiman kembali mendapatkan posisi sebagai Ketua DPC Gerindra Kabupaten Rokan Hulu dengan dibuktikan penyerahan Surat Keputusan (SK) oleh pengurus DPP Gerindra pusat, Herwindro Aditya Dewanto di Sekretariat Gerindra Rohul, Pasir Pengaraian.
Dengan disaksikan oleh Sekretaris dan Bendahara Abdul Halim dan Patrun Rahman serta Ketua PAC Kecamatan dan calon legislatif dari Partai Gerindra lainnya, H Sukiman tampak begitu sumringah setelah menerima SK yang ditandatangani oleh Ketua DPP Gerindra, H Prabowo Subianto.
Dalam isi SK dengan Nomor : 08-0137/Kpts/DPP-GERINDRA/2023 Tentang susunan personalia Dewan Pimpinan Cabang Partai Gerakan Indonesia Raya Kabupaten Rokan Hulu Provinsi Riau tersebut menjelaskan bahwa Pimpinan DPP Gerindra resmi mencabut Surat Keputusan SK dengan Nomor: 07-0259/Kpts/DPP-GERINDRA/2022 sebelumnya dan SK tersebut dinyatakan tidak berlaku lagi, hingga ditetapkan H Sukiman untuk kembali memimpin Gerindra Rokan Hulu.
Setelah kembali berhasil mengambil alih perahu DPC Partai Gerindra Rohul, H Sukiman mengaku ke depan akan melakukan konsolidasi dengan pengurus partai Gerindra baik ditingkat Kabupaten, Kecamatan hingga Desa yang ada di Kabupaten Rokan Hulu.
“Untuk tahap awal ini kita akan melakukan Konsolidasi terlebih dahulu, kemudian juga merapatkan barisan untuk persiapan menghadapi pemilihan legislatif dan pemilihan Presiden,” kata Sukiman.
Ketika ditanya terkait nama-nama yang telah terdaftar sebagai Bacalon Legislatif dari Partai Gerindra pada pemilu 2024 mendatang oleh Ketua DPC Gerindra sebelumnya, H Sukiman mengaku akan membahas hal tersebut dalam rapat konsolidasi bersama seluruh pengurus DPC Partai Gerindra Rokan Hulu.
“Dalam mengambil suatu keputusan, kita terlebih dahulu harus mencermati langkah-langkah apa yang harus kita ambil, sehingga semuanya harus ada pertimbangan, kita akan melihat situasi terlebih dahulu, karena pada hakekatnya politik itu akan terus berkembang,” jelas Sukiman.
Diakui H Sukiman, begitu pentingnya rapat Konsolidasi yang dilakukan dalam tahap awal oleh Partai Gerindra dalam mempererat kembali persatuan dan kekompakan dari internal Partai Gerindra itu sendiri.
“Bagaimana Partai Gerindra ini bisa menjadi besar, dan yang paling utama adalah bapak Prabowo Subianto bisa menjadi Presiden,” ungkap Sukiman.
Dalam kegiatan penyerahan SK tersebut, Sukiman juga mendapat tantangan yang diberikan oleh DPP Gerindra untuk dapat meraih minimal 10 kursi dalam Pemilu 2024 mendatang.
“Dengan merangkul para generasi Gerindra yang ada di seluruh Kecamatan, InshaAllah kita bisa,” sebut Sukiman yang merupakan Bupati Rokan Hulu itu.
Sementara itu Herwindro Aditya Dewanto yang bertugas menyerahkan SK yang ditanda tangani oleh Ketua DPP Gerindra H.Prabowo Subianto dan Sekretarisnya itu menekankan bahwa Ketua DPC Partai Gerindra Rohul saat ini dipegang oleh H Sukiman.
“SK ini berlaku selama 5 tahun,” jelas Aditya
Dalam kesempatan yang sama, Aditya juga berharap dibawah kepemimpinan H Sukiman, partai Gerindra dapat meraih 10 kursi di pemilu legislatif DPRD Kabupaten 2024.
“Kepada seluruh masyarakat Kabupaten Rohul diharapkan untuk memberikan dukungan kepada H.Sukiman sebagai Ketua DPC Gerindra untuk memajukan Gerindra,” sebutnya.