Hadiri Pengukuhan IPQOH Rohul, Wabup H. Indra Gunawan : Majukan Daerah Dengan Membaca Al-Quran

PASIRPENGARAIAN – Wakil Bupati Rokan Hulu, H Indra Gunawan saksikan secara langsung pengukuhan Pengurus DPD Ikatan Persaudaraan Qori-Qoriah dan Hafidz-Hafidzoh (IPQOH) Kabupaten Rokan Hulu (Rohul), Senin (02/01) di Masjid Islamic Center Rohul, Komplek Pemda Pasir Pengaraian.
Turut hadir, Kakan Kemenag Rohul, H Zulkifli Syarief, Asisten I Fhatanalia Putra, Plt Kaban Kesbangpol Rohul Irvandri S.Sos, Kabag Kesra Rohul Umzakirman S.Ag dan para santri dan pelajar se Kabupaten Rokan Hulu lainnya.
Pada pelantikan IPQOH Rohul ini, H. Zulkifli Syarif S.Ag M.Pdi diamanahkan sebagai Ketua DPD IPQOH Kabupaten Rokan Hulu Masa Khidmat 2022-2026.
Dalam kata sambutan Wabup, H. Indra Gunawan mengucapkan selamat kepada Pengurus DPD IPQOH Rohul yang telah dilantik. Diharapkan keberadaan IPQOH Rohul dapat melahirkan Qori-Hafidz serta meningkatkan peran serta para qori dan qoriah, Hafidz-hafidzah dalam memajukan daerah terutama dalam seni membaca kalam Ilahi.
“Kita sangat bangga dengan telah dilantiknya Pengurus IPQOH Rohul sebagai wadah untuk meningkatkan silaturrahmi antar Qori dan Hafidz serta meningkatkan potensi Qori di Kabupaten Rohul. Kedepan, kita ingin peningkatan mutu baca Al-Quran terus meningkat, sehingga keberadaan qori dan hafidz itu sendiri mampu meraih prestasi dibidang baca dan hafalan Al Quran,” harap Wabup
Sementara itu, Ketua DPD IPQOH Rohul H. Zulkifli Syarif S.Ag M.Pdi mengaku kedepan akan melakukan Konsolidasi Kepengurusan dan  menyusun Program untuk pengembangan IPQOH Rohul.
“Alhamdulillah Pengurus DPD IPQOH Rohul sudah dilantik oleh Ketua IPQOH Provinsi Riau. Saya sebagai Ketua IPQOH Rohul masa khidmat 2022-2026. Insyaallah agenda kita kedepan pertama kita akan adakan konsolidasi Kepengurusan dibidang keorganisasian Kemudian kita akan menyusun beberapa Program yang akan kita kembang beberapa tahun yang akan datang,” ujarnya
Lanjut Zulkifli Syarif yang juga Kakan Kemenag Rohul ini, Salah satu agenda dan program kerja yang sudah dilaksanakan dan akan dilakukan terus, bahwa setiap 2 kali sepekan tepatnya malam Rabu, IPQOH Rohul berkumpul dengan para Qori-Hafidz untuk membaca Al-Quran bersama dan Shalawat.
“Insyaallah kita akan bentuk Tim Barzanji dari IPQOH Rohul dari Kaum Ibu dan Bapak, kita juga nanti memberikan Support ke beberapa Rumah Tahfidz di Kecamatan se Rohul memberikan Motifasi kepada mereka untuk lebih semangat dalam menghafal Alquran bagi anak-anak kita,” jelasnya.