Kepengurusan IKADI Rohul Resmi Dikukuhkan

PASIRPENGARAIAN – Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Pengurus Daerah Ikatan Da’i Indonesia (IKADI) Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) periode 2020-2025 resmi dikukuhkan.
Agenda pengukuhan dilaksanakan di Hotel Sapadia, Pasir Pengaraian, Rokan Hulu, Sabtu (20/02) sekitar pukul 09.00 WIB.
Sebelum pelaksanaan pengukuhan, IKADI Rohul turut menggelar Seminar Ekonomi dengan mengangkat tema, “Urgensi Pemberdayaan Ekonomi dan Kemandirian Dakwah”.
Tampak Hadir di agenda Pengukuhan, Bupati Rokan Hulu, H Sukiman diwakili Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Rokan Hulu, H Abdul Haris,M.Si, Ketua DPRD Rohul, Novliwanda Ade Putra, ST, Anggota DPRD Rohul Fraksi PKS, Rusli S.Ag, Ketua IKADI Rohul terpilih, Abdul Rahim,S.Pdi, Dewan Pembina IKADI Rohul sekaligus anggota DPRD Provinsi Riau, Adam Syafaat.
Dalam kata sambutannya, Sekda Kabupaten Rokan Hulu, H Abdul Haris mengucapkan selamat atas dilantiknya pengurus IKADI Rohul Periode 2020-2025.
Disampaikan Sekda, Kerjasama antara Pemkab Rohul dengan IKADI sudah berjalan sejak lama.
“Kita siap untuk mensupport IKADI Kabupaten Rokan Hulu untuk mempermudah dakwahnya kepada masyarakat,” jelas Abdul Haris.
Ketika ditanyakan terkait support Pemkab Rohul kepada IKADI, Sekda mengatakan telah menyiapkan Sekretariat yang terletak di Masjid Agung Islamic Center, Pasir Pengaraian.
“Kita telah menyiapkan Sekretariat untuk IKADI Rohul di Masjid Islamic Center, selanjutnya IKADI Rohul bersama Ormas Dakwah lainnya dapat menggunakan fasilitas pendukung di Masjid Islamic Center sebagai media mempermudah dakwah kepada masyarakat,” tambah Abdul Haris.
Sekda berharap, dengan dikukuhkannya IKADI Kabupaten Rokan Hulu, dapat memberikan pencerahan dan ilmu agama melalui dakwah kepada seluruh masyarakat terpelosok sekalipun di Kabupaten Rokan Hulu.
Sementara itu, Ketua Ikadi Rohul, Ustad Abdul Rahim S.Pdi mengatakan,  ada sebanyak 25 orang pengurus DPD IKADI Kabupaten Rokan Hulu yang telah dikukuhkan hari itu.
“Dan untuk Pengurus cabang IKADI kecamatan di Rohul juga sudah terbentuk, 8 Kecamatan diantaranya sudah dikukuhkan pada tahun 2020, sedangkan 8 kecamatan lainnya akan segera dikukuhkan,” jelas Abdul Rahim.
Lanjut Abdul Rahim, sebelum pelantikan IKADI Rohul, telah digelar juga Seminar ekonomi bagi seluruh pengurus IKADI Kabupaten Rokan Hulu.
“Karena kita pikir ini adalah penting, Dakwah ini perlu ditopang dengan kemandirian Ekonomi, sehingga nantinya kita mampu berdiri dengan kemapanan,” jelas Abdul Rahim.
Lanjut Ketua IKADI Rohul yang baru saja dilantik itu, begitu pentingnya dakwah kepada masyarakat terutama di Kabupaten Rokan Hulu, hal ini untuk membuat Masyarakat Rokan Hulu yang lebih agamis dan peduli dengan masjid.
“Tugas kita yakni bagaimana dakwah ini diterima oleh masyarakat,” tukasnya.
Diakui Abdul Rahim, untuk memberikan informasi terkait dakwah dan Profil IKADI Kabupaten Rokan Hulu, Ikadi membuat sebuah website yang diberi nama ikadirohul.com.
“Insyaallah website ini akan segera kita Launching pada siang hari nanti setelah agenda ini selesai,” tutur Abdul Rahim.
Tidak hanya itu, menuju bulan Suci Ramadhan, IKADI Rohul juga akan menggelar Rakerda membahas terkait beberapa agenda IKADI Rohul kedepan.
“Dalam Rakerda, kita nantinya akan membahas beberapa agenda di bulan suci Ramadhan dan bulan-bulan selanjutnya,” tutup Abdul Rahim.