KPU Rohul Umumkan Bupati dan Wakil Bupati Terpilih, Sukiman : Ini Adalah Kemenangan Masyarakat Rokan Hulu

PASIRPENGARAIAN – Setelah menjalani lika-liku perpolitikan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kabupaten Rokan Hulu (Rohul), akhirnya Komisi Pemilihan Umum (KPU) Rokan Hulu mengumumkan penetapan pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Rohul terpilih periode 2021-2024.
Pengumuman penetapan tersebut disampaikan Ketua KPU Rohul Elfendri saat menggelar Rapat Pleno Terbuka Penetapan Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Rohul terpilih, sesuai arahan atau keputusan Mahkamah Konstitusi (MK) untuk KPU Rohul segera menetapkan pasangan calon terpilih dalam pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Rohul  tahun 2020, dengan nomor : 70/PHP.BUP-XIX/2021 tentang Pemilihan Bupati dan Wabup Rohul Tahun 2020.
Rapat Pleno Terbuka penetapan Paslon Bupati Rohul sesuai dengan SK KPU Rohul Nomor : 62/PL.02.7-Kpt/1406/KPU-Kab/V/2021. Dalam hal ini KPU Rohul menetapkan Paslon nomor urut 02 yakni H Sukiman dan H Indra Gunawan terpilih sebagai Bupati dan Wabupati Rohul periode 2021-2024.
“Dengan perolehan suara terbanyak 91.806 suara atau 39,68 %. Dari total suara sah sebanyak 231.383 suara,” Kata Elfendri dengan pengeras suara, Senin (31/05) di Convention Hall Islamic Center Rokan Hulu.
Dijelaskan Elfendri, penetapan Pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati terpilih merupakan tahapan terakhir dari rangkaian proses pemilihan.
“Untuk selanjutnya diproses sesuai dengan peraturan yang berlaku, dimana berikutnya yaitu menjadi kewenangan DPRD Rokan Hulu melakukan Paripurna dalam rangka pengusulan usulan untuk penetapan dan pelantikan kepada Mendagri melalui Gubernur Provinsi Riau,” kata Elfendri
Dalam kesempatan tersebut, Calon Bupati dan Wakil Bupati Rohul terpilih, yakni H Sukiman dan Indra Gunawan tampak hadir, sedangkan dua pasangan lainnya diwakili oleh timses dari masing-masing partai.
Dengan menebar senyuman sesekali ke awak media, Pasangan Sukawan tampak kompak menggunakan baju serba putih dengan stelan celana berwarna hitam.
Dihadapan awak media, H Sukiman mengaku bersyukur dan berterima kasih kepada masyarakat Rokan Hulu yang telah memberikan kepercayaan kepada mereka untuk kembali memimpin Negeri Seribu Suluk.
“Tentunya kita juga berterima kepada masyarakat Rokan Hulu semuanya, dan saya sampaikan bahwa kemenangan ini adalah kemenangan masyarakat Rokan Hulu,  oleh karena itu mari kita bangun Kabupaten Rokan Hulu bersama-sama, sehingga Kabupaten Rokan Hulu menjadi lebih baik,” Kata Sukiman.
Dalam agenda penetapan, KPU Rohul juga melakukan penandatanganan Berita Acara Rapat Pleno penetapan Calon Bupati dan Wakil terpilih dan menyerahkan Berita Acara dan SK penetapan Paslon kepada Bupati dan Wakil Bupati Rohul terpilih yakni, H Sukiman dan Indra Gunawan.
Selanjutnya SK Penetapan Paslon Bupati dan Wakil Bupati Rohul terpilih juga diserahkan kepada Plh Bupati Rohul, Kapolres Rohul, Kejari Rohul, Pengadilan Negeri Rohul, Kalapas Kelas II B Pasir Pengaraian dan Bawaslu Rohul.