Lahan Kebakaran, TNI-POLRI dan DAMKAR Berjibaku Padamkan Api

PASIRPENGARAIAN – Ditengah Pandemi Virus Corona (Covid-19), lahan seluas setengah hektar di KM 4, Desa Suka Maju, Kecamatan Rambah, Rokan Hulu (Rohul) mengalami kebakaran, Rabu (19/08/2020).

Kebakaran terjadi di dekat pemukiman warga, tepatnya di sekitar rumah Sakit Surya Insani, sehingga sempat menghebohkan warga sekitar.

Diduga, Lahan yang telah selesai di Imas tumbang, perkebunan karet tersebut sengaja dibakar untuk dibuka perkebunan kelapa sawit.

Beruntung Personel TNI dari Koramil 02 Rambah Kodim 0313/KPR, Polsek Rambah bersama Damkar Kabupaten Rokan Hulu segera turun melakukan pemadaman dan pendinginan.

Babinsa Koramil 02 Rambah Kodim 0313/KPR Koptu Dedy Nofery Samosir mengatakan, Lahan yang terbakar Tersebut berada di Kordinat E : 100.32592133 dan N : 0.8501588

Puluhan personel Gabungan dari TNI Polri dan 2 Unit Mobil Pemadam Kebakaran berjibaku untuk memadamkan Lahan guna mencegah Api menyebar kelahan yang berada di sebelah nya.

“Upaya pemadaman juga terkendala dari jauhnya sumber air dari Tempat Kejadian,” sebut Babinsa Koramil 02 Rambah Kodim 0313/KPR Koptu Dedy Nofery Samosir.

Meski kesulitan akibat jauhnya sumber air dari TKP, Namun petugas berhasil berhasil memadamkan Api dilahan tersebut sekitar pukul 17.30 WIB dan dilakukan pendinginan.

Polsek Rambah saat ini juga tengah melakukan penyelidikan terkait penyebab kebakaran tersebut.

Masih di tempat yang sama, Kapolsek Rambah Iptu P. Simatupang mengatakan, akan melidik siapa saja dan pemilik lahan.

“Langkah – langkah yang akan kita lakukan akan melakukan lidik siapa pemilik lahan, jelas Iptu P. Simatupang.

Terlihat, TNI POLRI bersama Damkar Kabupaten Rokan Hulu berjibaku dalam memadamkan api.