Lapas Pasir Pengaraian Donor Darah

PASIRPENGARAIAN – Masih bersempena peringatan Hari Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham) ke 78 Tahun 2023, Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas II B Pasir Pengaraian gelar bakti sosial berupa donor darah.
Bekerjasama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) cabang Rokan Hulu, petugas Lapas Pasir Pengaraian tersebut berhasil turut menyumbangkan darah untuk persediaan darah yang diperlukan oleh masyarakat  membutuhkan di Kabupaten Rokan Hulu.
Berlokasi di Sekretariat PMI Rohul, Jumat (04/08), petugas Lapas Pasir Pengaraian tampak begitu semangat dalam memberikan darahnya guna keperluan masyarakat yang membutuhkan.
Kegiatan bakti sosial yang dipimpin  langsung oleh Kepala Lapas Pasir Pengaraian, Bahtiar Sitepu itu turut dihadiri oleh Kepala Subag Tata Usaha Erpis Candra, Kepala KPLP Marcos Sihombing, Kasi Binadik Sunu Istiqomah Danu, Kaur Umum Weddy, dan Kasubsi Giatja Andi Sahairi.
Dalam keterangannya kepada awak media, Bahtiar Sitepu mengaku bakti sosial berupa donor darah ini juga merupakan bagian dari rangkaian kegiatan peringatan Hari Kemenkumham ke-78 tahun.
“Iya, ini juga bagian dari kegiatan peringatan Kemenkumham ke-78 tahun selain dari banyaknya kegiatan lain yang dilaksanakan oleh Lapas Pasir Pengaraian,” jelas Kalapas.
Atas bakti sosial berupa donor darah yang dilaksanakan, Bahtiar berharap darah yang diberikan oleh petugas Lapas dapat membantu masyarakat Kabupaten Rokan Hulu yang membutuhkan.
“Semoga bermanfaat dan bisa membantu bagi masyarakat yang membutuhkan,” Tutup Bahtiar.