Menjadi Pembicara Seminar Ikadi, kepala Kemenag Rohul : Dai Ikadi Harus Berdakwah Dengan Keteladanan

PASIRPENGARAIAN – Bersempena Acara Pelantikan Pengurus Cabang Ikatan Dai Indonesia (IKADI) Kecamatan Se-kabupaten Rokan Hulu (Rohul), Pengurus Daerah IKADI Kabupaten Rokan Hulu menggelar Seminar Agama dengan tema “Mengokohkan Dakwah Menuju Bangsa Berkarakter Islam Rahmatan Lil Alamin”.

Seminar ini berlangsung di Pasir Pengaraian, Minggu (23/082020) bertempat di Aula Lantai 2 Hotel Sapadia.

Dalam sambutannya, Ketua Pengurus Daerah IKADI Rokan Hulu Abdur Rahim, S.Pd.I mengatakan kegiatan seminar ini bertujuan untuk menguatkan keilmuan para Da’i dalam berdakwah ditengah umat.

” Kita berharap para da’i memiliki keilmuan yang mumpuni dalam rangka untuk mengokokan dakwah itu sendiri. Dengan di lantiknya para pengurus di setiap kecamatan, para da’i akan semakin mudah menyebarkan dakwah kesetiap desa yang ada di kabupaten Rokan Hulu.” Ungkapnya menutup sambutan

Drs.H.Syahrudin,M.Sy selaku pembicara pertama pada seminar tersebut menyatakan para mubaligh hendaknya memberikan keteladanan dalam berdakwah kepada umat Islam.

Hal ini bertujuan agar dakwah bisa diterima oleh semua kalangan baik yang kaya maupun miskin, baik yang punya jabatan atau rakyat biasa.

Sementara menurut Pembina IKADI Riau, Ustadz DR.H. Jon Pamil mengatakan dalam materi seminarnya, bahwa dakwah akan kokoh jika semakin banyak yang mengambil peran dakwah apapun posisi dan kondisinya.

Kegiatan seminar ini berjalan dengan lancar dan sebelum ditutup beberapa peserta mengajukan beberapa pertanyaan kepada kedua pembicara. Dalam kegiatan tersebut turut hadir Kepala KUA Kecamatan Tandun, Pengurus IPHI Rokan Hulu, dan Ketua KNRP Rokan Hulu.