Menjelang Bulan Suci Ramadhan, Bupati Santuni Anak Yatim dan Mubaligh

PASIRPENGARAIAN – Dalam rangka menyambut Bulan Suci Ramadhan tahun 1445 H / 2024 M, Bupati Rokan Hulu (Rohul), H Sukiman berbagi dan menjalin silaturahmi dengan Mubaligh-Mubalighah serta anak yatim yang ada di wilayah Kabupaten Negeri Seribu Suluk.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Kakan Kemenag Rohul, Zulkifli M.Pdi, Kabag Kesra, Umzakirman, Kepala Bappeda Rohul, Drs Yusmar M.Si, serta Camat dan Kepala Desa se Kabupaten Rokan Hulu lainnya.
Menjelang Bulan Suci Ramadhan, Bupati Rokan Hulu, H Sukiman mengatakan atas nama pribadi, keluarga dan Pemerintah Kabupaten Rokan Hulu meminta maaf kepada seluruh lapisan masyarakat Rohul. Semoga dalam melaksanakan ibadah selama bulan Suci Ramadhan nantinya, kita dapat menjalankan amal baik dihadapan Allah SWT.
Dengan ilmu dan kearifan yang dimiliki, Bupati menyampaikan bahwa para Mubaligh-Muballighah adalah ujung tombak dalam menyebarkan ajaran Islam yang damai dan penuh kasih. Yang mana mereka adalah duta-duta cinta kedamaian dan dapat memberikan inspirasi maupun motivasi bagi seluruh lapisan masyarakat Rokan Hulu.
“Kepada para Mubaligh dan Mubalighah sekalian, mari kita mensyiarkan ajaran Islam dengan ajaran yang telah ditunjukkan oleh Rasulullah melalui Firman Allah SWT dan Sabda Nabi Muhammad SAW,” kata Sukiman.
Seperti yang kita ketahui bersama sambung Sukiman, baru-baru ini kita telah menyelesaikan Pemilihan Umum (Pemilu) tahun 2024 yang dilakukan serentak di seluruh penjuru Republik Indonesia. Yang mana dalam hal ini pilihan Pemimpin Negara ataupun Legislatif setiap orang tentulah berbeda-beda.
“Namun, mendekati bulan Suci Ramadhan ini, mari kita jalin kembali kebersamaan dan persaudaraan diantara kita, mari jalin kembali tali yang sempat meregang pasca Pemilu dilaksanakan,” pesan Bupati.
Dalam pelaksanaan Pemilu ini tambah Bupati, sudahlah pasti ada yang menang ataupun kalah, sehingga di Negara Demokrasi ini juga, Bupati berpesan kepada seluruh lapisan masyarakat Rokan Hulu untuk tetap menjaga keamanan dan ketertiban sebelum pengumuman resmi oleh pihak KPU RI.
“Oleh karena itu, kita berpesan kepada mubaligh dan mubalighah untuk dapat membuat suasana yang nyaman dan damai serta menyejukkan ditengah masyarakat, jangan ada yang menjadi kompor yang justru membuat situasi semakin runyam,” pungkas Bupati.
Sementara itu, Kabag Kesra, Umzakirman, menjelaskan penyerahan santunan kepada anak yatim dan Mubaligh maupun Mubalighah di Wilayah Kabupaten Rokan Hulu ini dalam rangka menyambut Bulan Suci Ramadhan serta bentuk kepedulian dan kebersamaan dalam membantu sesama.
“Tahun ini, Pemerintah Kabupaten Rokan Hulu memberikan bantuan kepada Mubaligh-Muballighah berupa bantuan pakaian, sementara untuk anak yatim diberikan bantuan berupa uang sebesar Rp 150.000 per orang, semoga bantuan ini dapat meringankan beban mereka dalam menyambut Bulan Suci Ramadhan,” ungkap nya.
Ia berharap bantuan tersebut dapat dimanfaatkan dengan baik. Dan dengan bantuan itu, mereka dapat merasakan kebahagiaan dan semangat menjalani ibadah di bulan yang penuh berkah ini.
“Semoga semangat kebaikan ini terus terjaga dan menginspirasi banyak orang untuk berbuat baik lebih banyak lagi,” tutupnya.