Meriahnya HUT Rokan Hulu Ke-24

PASIRPENGARAIAN – Ribuan masyarakat Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) padati Lapangan Dataran Tinggi Pematang Baih, Pasir Pengaraian dalam malam puncak peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kabupaten Rokan Hulu yang ke-24.
Dalam kegiatan pesta rakyat yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kabupaten Rokan Hulu tersebut menghadirkan artis dangdut Ibu Kota Siti Badriah, Mardon, artis produksi Dangdut Akademi Indosiar, serta artis daerah lainnya.
Awalnya kegiatan yang dilaksanakan pada Sabtu malam (14/10) tersebut mendapat penolakan dari beberapa pihak, namun tepat di malam pelaksanaan acara, ribuan masyarakat justru terlihat menyambut dengan baik penuh suka ria perayaan malam puncak HUT Rohul ke 24 itu.
Dalam kata sambutan Bupati Rokan Hulu, H.Sukiman mengucapkan terimakasih kepada seluruh masyarakat Rokan Hulu yang hadir memadati malam puncak perayaan HUT Rokan Hulu ke 24.
“Kita berharap kepada seluruh masyarakat yang hadir dapat menikmati hiburan Rakyat ini dengan penuh suka ria dan saling menjaga kedamaian dan ketertiban,” ungkapnya.
Diakui Bupati, dia baru saja pulang daru Jakarta dalam mengikuti Rakernas, namun demi masyarakat Rokan Hulu, dia berusaha mengejar waktu untuk dapat hadir dan bersama-sama masyarakat Rohul dalam mengikuti malam puncak peringatan HUT Rokan Hulu.
“Saya baru saja pulang mengikuti Rakernas di Jakarta, dan sengaja memburu dengan cepat untuk hadir langsung pada perayaan malam hari ini, sebab saya ingin menyaksikan secara langsung kegembiraan dari masyarakat dalam menikmati malam puncak perayaan HUT Rokan Hulu ke 24 ini” ucap Sukiman.
Pada kesempatan ini, Bupati Sukiman juga menyerahkan penghargaan dan hadiah bagi pemenang lomba Desain Logo HUT Rokan Hulu ke 24, dan menyumbangkan sebuah lagu Perahu Layar untuk menghibur ribuan masyarakat yang hadir.
Turut hadir mendampingi Bupati Sukiman dalam Perayaan malam puncak HUT Rohul ke 24 tahun 2023, Wakil Bupati Rokan Hulu H.Indra Gunawan, Ketua DPRD Rohul Novli Wanda Ade Putra, ST,M.Si, Dandim 0313/KPR Letkol Arh Muliyadi, S.IP , PLH Kapolres Rohul AKBP Mihardi Mirwan, SH,S.I.K, MM,,  Kepala Kejaksaan Negeri Rokan Hulu Fajar Haryowimbuko, SH,MH, Sekretaris Daerah Rokan hulu M.Zaki,S.STP,M.Si. serta Pimpinan Forkopimda Rokan Hulu.
Tampak juga hadir Ketua TP PKK Rohul Hj.Peni Herawati Sukiman, Ketua GOW Rokan Hulu Hj.Sri Yulita Indra Gunawan, Ketua DWP Rokan Hulu Siska Irdaningsih Zaki, Ketua IKKD Rokan Hulu, Anggota DPRD Fraksi PDI P Hj.Sumiartini, serta para Pejabat Eselon II dilingkungan Pemerintah Kabupaten Rokan Hulu.