MTQ Tingkat Kecamatan Kepenuhan Ditutup, Berikut Harapan Camat, Gustia Hendri

PASIRPENGARAIAN – Ditengah rintik-rintik hujan, Wakil Bupati Rokan Hulu, H Indra Gunawan diwakili Camat Kepenuhan, Gustia Hendri M.Si menutup secara resmi kegiatan Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) tingkat Kecamatan Kepenuhan, Sabtu (03/02) malam di Lapangan Sport Center Kecamatan Kepenuhan.
Setelah dibuka secara resmi oleh Wakil Bupati, H Indra Gunawan pada (30/01) lalu, kegiatan MTQ tingkat Kecamatan Kepenuhan akhirnya ditutup secara resmi oleh Camat, Gustia Hendri. Ditengah rintik-rintik hujan, kegiatan tampak begitu meriah dengan dihadiri oleh Upika Kecamatan Kepenuhan serta ribuan masyarakat Kepenuhan itu sendiri.
Pada penutupan kegiatan MTQ tingkat Kecamatan Kepenuhan ini, panitia mengumumkan para pemenang dari masing-masing cabang perlombaan hingga Juara umum yang diraih oleh Kelurahan Kepenuhan Tengah dan berhak mendapatkan hadiah tambahan sebesar Rp 5 Juta dari Wakil Bupati Rokan Hulu, H Indra Gunawan.
Dalam arahannya Camat Kepenuhan, Gustia Hendri mengucapkan selamat kepada para pemenang, semoga kemenangan ini dapat menjadi penyemangat dalam mensyiarkan Al Quran dan Islam di tengah-tengah masyarakat.
“Sedangkan kepada para Qori/Qoriah yang belum berkesempatan mendapat juara, jangan berputus asa, teruslah belajar, gali lah ilmu sebanyak-banyaknya, terangi daerah kita ini dengan lantunan-lantunan Al Quran, semoga Kecamatan Kepenuhan menjadi daerah yang Qurani, sesuai dengan Julukan Negeri Seribu Suluk pada Kabupaten Rokan Hulu,” ungkap Gustia.
Diakuinya juga, para pemenang dalam perhelatan MTQ tingkat Kecamatan Kepenuhan ini, adalah Qori/Qoriah yang nantinya akan mewakili Kecamatan Kepenuhan pada Kegiatan MTQ tingkat Kabupaten Rokan Hulu tahun 2024 yang digelar pada 19 Februari 2024.
“Tentunya kegiatan MTQ tingkat Kecamatan Kepenuhan ini, juga sebagai ajang penjaringan yang nantinya akan kita kirimkan pada kegiatan MTQ tingkat Kabupaten Rokan Hulu,” tambahnya.
Melalui kegiatan ini juga, Gustia berharap semakin banyaknya generasi muda yang cinta akan Al Quran serta mengamalkan Al Quran tersebut dalam kehidupan sehari-hari dan bermasyarakat.
“Semoga, Kecamatan Kepenuhan selalu dalam lindungan Allah dan selalu menjadi Kecamatan terbaik di Kabupaten Rokan Hulu,” pungkas Gustia.