Pengurus AGPAII Rohul Dilantik, Berikut Harapan Pemerintah

PASIRPENGARAIAN – Ratusan guru yang yang tergabung dalam Asosiasi Guru Pendidikan Agama Islam Indonesia (AGPAII) Kabupaten Rokan Hulu periode 2023-2028 resmi dikukuhkan dan dilantik.
Kegiatan yang dilaksanakan di Convention Hall Masjid Islamic Center Rokan Hulu (Rohul), Selasa (19/09) tersebut turut dihadiri oleh Bupati Rokan Hulu (Rohul) H Sukiman diwakili Asisten II, Drs H Ibnu Ulya M.Si, Kakan Kemenag Rohul, Zulkifli Syarief, Anggota DPRD Kabupaten Rokan Hulu, Ali Imran.
Dihadapan para guru yang dilantik, Bupati Rokan Hulu, H Sukiman diwakili asisten II, Ibnu Ulya mengucapkan selamat kepada seluruh pengurus DPD maupun DPC AGPAII Kabupaten Rokan Hulu yang dikukuhkan.
“Mudah-mudahan saudara mampu menjadikan amanah yang telah dipercayakan kepada saudara sebagai langkah besar yang akan menjadi tonggak penting dalam perjuangan kita untuk meningkatkan mutu pendidikan agama Islam di wilayah kita,” kata Ulya
Diakui Ibnu Ulya, pendidikan agama Islam memiliki peran yang sangat penting dalam membentuk karakter generasi muda, khususnya generasi muda di Kabupaten Rokan Hulu.
“Oleh sebab itu, peran para guru agama Islam menjadi pilar utama dalam memberikan pemahaman yang benar tentang Islam, serta membantu menciptakan generasi yang taat beragama, berakhlak mulia, dan bermanfaat bagi bangsa dan negara,” tambahnya
Selain daripada itu, pendidikan agama Islam juga memiliki peran yang krusial dalam mempromosikan toleransi, perdamaian, dan kerukunan antar umat beragama di tengah beragamnya masyarakat kita.
“Untuk itu pendidikan agama Islam harus bisa kita jadikan jembatan yang menghubungkan kita semua dalam semangat persaudaraan harmonis,” imbuhnya.
Mantan Kepala Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga Kabupaten Rokan Hulu itu berharap pengukuhan DPD dan DPC AGPAII Rohul ini tidak hanya dijadikan sekadar kegiatan seremonial saja. Melainkan juga komitmen bekerja keras, mengembangkan diri, dan meningkatkan mutu pendidikan agama Islam di Kabupaten Rokan Hulu.
“Saya mengajak kepada kita semua untuk saling menginspirasi, berbagi pengalaman, dan bersatu dalam menjalankan tugas mulia ini,” harapnya.
Dalam hal ini Ibnu Ulya mengaku Pemerintah daerah akan selalu mendukung upaya-upaya terbaik untuk peningkatan mutu pendidikan agama Islam, mengingat guru-guru agama Islam memiliki potensi besar untuk menjadi agen perubahan yang positif dalam membangun karakter dan moral masyarakat.
“Dengan pendidikan yang benar dan bermutu, kita dapat membantu mengatasi berbagai tantangan sosial yang semakin berat dan mesti dihadapi oleh masyarakat kita di era modern ini,” pungkasnya.
Dalam pelantikan, Zulkifli Matondang Daulay S.Pd M.Pd dikukuhkan sebagai Ketua DPD AGPAII Kabupaten Rokan Hulu masa bhakti 2023-2028.