Peringatan Haul Ke-62 dan Syukuran 101 Tahun Syekh Haji Muhammad Noer Rokan Al Kholidi Naqsabandi

PASIRPENGARAIAN – HAUL ke-62 Allah Yarham Syekh Haji Muhammad Noer Rokan Al Kholidi Naqsabandi dan Syukuran 101 Tahun Surau Suluk Serambi Babussalam Rambah Muara Musu, Kecamatan Rambah Hilir, Rokan Hulu berjalan lancar dan sukses.
Pengurus Madrasah Surau Suluk Serambi Babussalam Rambah Muara Musu memperingati Haul ke 62 atas telah berpulang nya Allah Yarham Syekh Haji Muhammad Noer Rokan Al Kholidi Naqsabandi.
Dalam kegiatan ini, juga disertai dengan syukuran 101 tahun atas berdirinya Madrasah Surau Suluk Serambi Babussalam Rambah Muara Musu tepatnya di Muara Musu Timur RT 2 RW 1 Dusun 1 Muara Musu Desa Muara Musu, Kecamatan Rambah Hilir, Roman Hulu.
Syamsurizal selaku ketua pelaksana yang juga merupakan cicit dari tuan guru H Muhammad Noer Rokan dalam sambutan juga menceritakan terkait riwayat hidup tuan guru.
“Alhamdulillah acara ini terus terlaksana setiap tahunnya, seluruh pengurus dan anak cucu cicit tuan guru terus semangat, bahu membahu baik dalam tenaga maupun mencari anggaran,” katanya.
“Sedikit cerita tentang riwayat hidup tuan guru, beliau mempelajari tarekat Naqsabandiyah dalam maupun luar daerah, bahkan beliau mempunyai murid sampai ke Negeri Jiran, Malaysia,” tambahnya.
Sementara itu, Kepala Dusun Muara Musu I, Muhammad Al Farozy, S.Pd mengaku ini merupakan pengalaman perdana baginya untuk menghadiri acara Haul dan Syukuran di Surau Suluk tersebut.
“Tentu rasa terharu di hati sangat saya rasakan melihat semuanya semangat mengenang jasa tuan guru dan berkirim doa untuk beliau,” katanya.
Setelah beberapa rangkaian acara dilaksanakan, kegiatan dilanjutkan dengan ceramah agama oleh DR.(HC) Yulihesman, S.Ag, M.Pd diikuti dengan makan bersama.
Acara ini dihadiri oleh anggota DPRD Rokan Hulu, Camat Rambah Hilir, Pemerintahan Desa dan Dusun, Mursyid dan pengurus Surau Suluk se Kabupaten Rohul dan ratusan tamu undangan lainnya.