Peringati Hari Kesaktian Pancasila, Pjs Bupati Rohul Ajak Masyarakat Bersatu

PASIRPENGARAIAN – Dalam rangka memperingati Hari Kesaktian Pancasila, 1 Oktober 2020, Forkopimda Rokan Hulu mengikuti Upacara secara Virtual bersama Presiden Republik Indonesia dan Seluruh Provinsi dan Kabupaten atau Kota Se Indonesia, Kamis (01/10/2020).
Turut Hadir dalam peringatan hari kesaktian Pancasila Virtual di Pendopo rumah Dinas Bupati, Pjs Bupati Rokan Hulu Drs.H.Masrul Kasmy, M.Si, Kapolres Rohul AKBP Taupfiq Lukman Nurhidayat SIK, Ketua DPRD Rohul Novli Wanda Ade Putra, ST, Kalapas Rohul Lukman, Danramil Rambah, Kepala BPN serta Pejabat Eselon II Rohul.
Pjs Bupati Rokan Hulu Drs.H.Masrul Kasmy, M.Si mengatakan, Pancasila dijadikan dasar utama bagi anak bangsa untuk menjadi pandangan hidup, semangat bersama sebab dimasa Pandemi Covid-19 ini menjadi suatu upaya yang dilakukan oleh seluruh anak bangsa untuk bersatu.
“Ini kiranya merupakan suatu kekuatan yang paling tepat dimana momen peringatan hari Pancasila ini masyarakat juga bersatu padu untuk memberantas menghilangkan Pandemi Covid-19 kemudian juga nanti dalam pelaksanaan Khusus diwilayah kita Kab.Rokan Hulu terjadi pemilihan kepala daerah bisa berlangsung sukses, lancar, jujur dan adil sehingga demokrasi kita tetap menjadi demokrasi yang terbaik pengelolaan demi kemajuan masyarakat kita” jelas Pjs Bupati Rohul.
Dirinya berharap dengan peringatan hari kesaktian Pancasila ini masyarakat semakin bersatu dalam menegakkan keadilan dan bersatu dalam mengatasi permasalah yang ada seperti Pandemi Covid-19 yang melanda dunia termasuk Kab. Rokan Hulu.