Pertengahan November, BEM UPP Akan Gelar Kemah Bhakti di Wisata Religi RBS

BEM UPP bersama Kades RBS, Tamrin ketika melakukan survey untuk Kemah Bhakti pertengahan November
BEM UPP bersama Kades RBS, Tamrin ketika melakukan survey untuk Kemah Bhakti pertengahan November

PASIRPENGARAIAN – Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Universitas Pasirpengaraian (UPP) pada pertengahan November 2019 ini akan menggelar Kemah Bhakti di Objek Wisata Religi yang berada di Desa Rantau Benuang Sakti (RBS), Kecamatan Kepenuhan, Kabupaten Rokan Hulu (Rohul).

“InsyaAllah, pada pertengahan bulan ini BEM UPP akan melaksanakan Kemah Bhakti di Kota Wisata Religi Rantau Binuang Sakti Kecamatan Kepenuhan,” tutur Kades RBS, Tamrin kepada Riausmart.com, Kamis (7/11/2019).

Tamrin mengaku, rencana Kemah Bhakti yang akan dilakukan BEM UPP itu ketika mahasiswa menggelar survey ke lokasi pada Rabu (6/11/2019).

“Semalam kita mendampingi mahasiswa BEM UPP datang kesini melakukan survey lokasi untuk Kemah Bhakti pada pertengahan bulan ini,” jelasnya.

Kades RBS itu menyampaikan terimakasih dan sangat bangga akan kehadiran dari rekan-rekan mahasiswa UPP. Ini merupakan angin segar dan semangat untuk terus berbenah.

“Kita sangat berterimakasih dan bangga akan kehadiran para mahasiswa di desa kita ini. Ini merupakan angin segar dan semangat untuk terus berbenah, karna alhandulillah banyak pihak memberikan perhatian dan dukungan terhadap tanah kelahiran Tuan Guru Syeikh Abdul Wahab Rokan,” ujar Tamrim

Ditempat terpisah, Datuk Podano Montoi (Ismail Hamkaz) sangat memberikan apresiasi dan support atas kegiatan kemah bhakti yang di selengharakan BEM UPP Rokan Hulu. Sebgai Datuk Podano Montii dari Luhak Kepenuhan.

Lanjutnya, sungguh sangat bangga dan semoga kegiatan ini akan menjadi insfirasi dan motivator lembaga pendidikan lain untuk memberikan edukasi terhadap sejarah perjuangan para tokoh yang telah memberikan jati diri terhadap Kabupaten Rohul yang berjulukan Negeri Seribu Suluk.

“Kami sangat bangga dengan kegiatan yang direncanakan BEM UPP nantinya. Semoga dengan kegiatan itu, menjadi insfirasi dan motivator lembaga pendidikan lain untuk memberikan edukasi terhadap sejarah perjuangan Syekh Abdul Wahab Rokan,” paparnya.