Pj Gubri dan Bupati Rohul Tinjau dan Salurkan Bantuan ke Korban Kebakaran

PASIRPENGARAIAN – Bupati Rokan Hulu (Rohul), H Sukiman bersama Forkopimda Kabupaten Rokan Hulu mendampingi Pj Gubernur Riau, S.F Hariyanto M.T lakukan peninjauan ke lokasi kebakaran di Pasar Langkitin, Desa Langkitin, Kecamatan Rambah Samo, Rohul.
Peninjauan yang dilaksanakan pada Rabu (12/06) tersebut turut didampingi oleh Ketua TP PKK Rohul, Hj Peni Herawati Sukiman, Kapolres Rohul, AKBP Budi Setiyono SIK MH, Kajari, Fajar Haryowimbuko, SH MH, Asisten I Setda Rohul, Fhatanalia Putra, Kepala Dinas Perhubungan, Minarli Ismail, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika, Sofwan, perwakilan BPBD, perwakilan Dinas Sosial, perwakilan Dinas kesehatan, perwakilan PMI, Kapolsek Rambah Samo, Camat serta Sekdes setempat.
Dengan menggunakan mobil dinasnya, Pj Gubernur Riau, SF Hariyanto tiba di lokasi bekas kebakaran yang disambut langsung oleh Bupati Rokan Hulu, H Sukiman beserta beberapa OPD terkait.
Sembari memantau lokasi bekas kebakaran, Pj Gubri juga menyempatkan diri untuk menyapa warga korban kebakaran yang berada di lokasi pada saat itu.
Dihadapan korban kebakaran, Pj Gubri mengaku turut berduka cita atas musibah yang telah menimpa belasan rumah serta kios milik warga di Pasar Langkitin.
“Kami atas Pemerintah Provinsi Riau bersama Pemerintah Kabupaten Rokan Hulu turut berduka cita atas musibah yang menimpa masyarakat kita di Desa Langkitin,” kata Pj Gubri.
Kebakaran yang diduga dipicu arus pendek listrik ini, disampaikan Pj Gubri menjadi pembelajaran bagi semua, sehingga diharapkan kepada seluruh lapisan masyarakat untuk lebih berhati-hati dalam pemasangan instalasi listrik.
“Pada hari ini, kita memberikan bantuan untuk meringankan beban yang ditanggung oleh korban kebakaran, dan kita bersama pemerintah Kabupaten Rokan Hulu juga terus berusaha untuk memberikan bantuan berupa CSR kepada masyarakat korban bencana, sehingga masyarakat dapat berjualan kembali untuk memenuhi kebutuhannya,” sebut Pj Gubri.
Kepada korban bencana kebakaran, Pj Gubri juga berpesan untuk tetap tabah dan bersabar dalam menerima ujian yang diberikan oleh Allah SWT.
“Semoga semua dapat jalan keluarnya,” pungkasnya.
Sementara itu, Bupati Rokan Hulu, H Sukiman mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada Pemerintah Provinsi Riau, terkhusus Pj Gubri yang telah menyempatkan waktunya untuk meninjau serta menyalurkan bantuan kepada korban kebakaran di Desa Langkitin.
“Kita berterima kasih kepada Gubri yang ditengah kesibukannya, tetap menyempatkan diri untuk meninjau lokasi kebakaran,” kata Bupati.
Ketika ditanya terkait penambahan armada mobil Damkar, Bupati mengaku berkomitmen dan akan berusaha untuk menambah mobil Damkar yang saat ini hanya berjumlah sebanyak 6 unit.
“Kita akan upayakan,” pungkas Bupati.
Dalam kesempatan yang sama, Pj Gubri menyerahkan 1 ekor Sapi, paket sembako serta uang tunai bagi 17 KK korban kebakaran. Selain itu, Pemkab Rohul juga menyalurkan bantuan berupa sembako, Family Kids, selimut serta matras. Disisi lain, BRK Syariah juga menyalurkan 1 ekor sapi bagi korban bencana kebakaran.