PKK Rohul Persiapkan Ikut Lomba HKG dan Jambore PKK

PASIRPENGARAIAN – Dalam rangka persiapan mengikuti lomba Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK dan Jambore PKK Tahun 2023, Seluruh pengurus PKK Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) gelar rapat perdana di awal tahun 2023.
Kegiatan rapat yang dilaksanakan pada Jumat (06/01) itu dipimpin langsung oleh Ketua TP PKK Rokan Hulu Hj Peni Herawati yang diwakili oleh Ketua II PKK Rokan Hulu Ny Siska Irdaningsih SH.
Dilaksanakan di Ruang Rapat Rumah Dinas Bupati Rokan Hulu, kegiatan turut dihadiri oleh Sekretaris PKK Rokan Hulu Dra. Nadia, Ketua Pokja I,II,III dan IV beserta Seluruh Pengurus PKK kabupaten.
Disampaikan ketua II TP PKK Rohul Ny Siska Irdaningsih SH, mengatakan bahwa agenda Rapat TP PKK di awal tahun ini guna membahas terkait program PKK tahun 2023 dan persiapan mengikuti lomba Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK dan Jambore PKK Tahun 2023.
“Tahap awal yang akan dilakukan yakni Menelaah dan memilih desa yang akan diikutsertakan dalam berbagai perlombaan diantaranya lomba desa, Dasawisma, Usaha Peningkatan Pendapatan Keluarga (UP2K), Pola Asuh Anak Remaja di Era Digital (PAAREDI) dan juga lomba Posyandu,” katanya.
Dalam mengikuti lomba Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK dan Jambore PKK Tahun 2023, diakui Siska, setiap Tim Pokja PKK akan berkoordinasi dengan Instansi terkait dan kecamatan guna menyiapkan desa yang nantinya akan diikutsertakan dalam perlombaan.
“Untuk Desa yang sudah diikutsertakan sebelumnya,maka tidak akan dibawa lagi, kita akan tampilkan wajah baru untuk berlomba dalam HKG ini,” ungkapnya.
Siska berharap dengan diadakan rakor ini, PKK bisa mempersiapkan perlombaan secara matang dan bisa berprestasi baik ditingkat Provinsi maupun Nasional.
“Dengan persiapan yang matang PKK Rohul bisa berprestasi di tingkat nasional,” pungkasnya mengakhiri.