Pupuk Kebersamaan dan Kekompakan, DWP Rohul Gelar Family Gathering

KAMPAR – Dalam rangka untuk memupuk kekompakan dan kebersamaan sesama Pengurus dan Anggota Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Rokan Hulu (Rohul), untuk melaksanakan kegiatan rutinitas bulanan.

DWP Rohul menggelar Family Gatherinng, yang dipusatkan di Taman Wisata Agro Nadin, Desa Sungai Pinang, Kecamatan Tambang, Kabupaten Kampar, Riau, Ahad (19/1/2020). Pada kegiatan DWP Family Gathering itu berlangsung meriah yang dihadiri Ketua DWP Dinas dan Badan beserta Pengurus dan dan ratusan anggota DWP se-Kabupaten Rohul.

Ketua DWP Rokan Hulu, Hj Neti Herawati Haris, saat dikonfirmasi Kamis (23/1/2020) mengatakan tujuan dilaksanakannya Family Gathering yang merupakan agenda rutin DWP Rohul, yang bertujuan untuk memupuk kebersamaan, menjalin kerjasama dan kekompakan diantara sesama Pengurus dan anggota DWP Rohul.

“Sebenarnya Family Gathering ini merupakan kegiatan rutin yang termasuk dalam agenda DWP Rohul. DWP itu ada agenda bulanan, jadi setiap bulan itu ada tema-temanya dimulai dari Januari hingga Desember,” paparnya.

Istri Sekda Rohul ini menjelaskan ada beberapa kegiatan di Family Gathering tersebut seperti kegiatan Seremonial dan Out Bond. Dimana Outbond itu ada beberpa permainan yang dipandu Event Organizer (EO).

“Jadi intinya permainan itu bagaimana cara kita berkerjasama untuk mencapai sesuatu dan berharap dengan kegiatan Family Gathering tersebut, bisa semakin mempererat tali silaturahmi dan kekompakan antar sesama, khususnya Dharma Wanita Persatuan Rohul,” jelasnya.

Tambahnya, DWP Rohul untuk membina para isteri pegawai negeri untuk ikut andil dan berperan dalam pembangunan baik dibidang pendidikan, ekonomi dan sosial budaya.

“Semoga ke depan keluarga DWP Rohul dapat meningkatkan perannya yang lebih konstruktif dan kepada keluarga besarnya sendiri serta kedepan dapat berkontribusi dalam melindungi, memberdayakan dan memajukan kaum perempuan, serta benar-benar dapat ikut berpartisipasi dan berkontribusi dalam pembangunan daerah,” tuturnya.