Ranperda APBD Tahun 2024 Rohul Resmi Disahkan

PASIRPENGARAIAN – Melalui rapat Paripurna, Rancangan Peraturan Daerah tentang Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah Kabupaten Rokan Hulu tahun anggaran 2024 resmi disahkan.
Rapat paripurna yang dipimpin langsung oleh ketua DPRD Rohul, Novliwanda Ade Putra ST tersebut tampak dihadiri juga oleh Bupati Rokan Hulu, H Sukiman, Ketiga Wakil Ketua DPRD Rohul, Nono Patria Pratama, Andrizal dan Hardi Chandra dan seluruh anggota DPRD Rohul lainnya.
Dalam kata sambutannya, Bupati Rokan Hulu H Sukiman mengaku sangat berterima kasih kepada pimpinan maupun anggota dewan lainnya, yang mana selama pembahasan Ranperda APBD Kabupaten Rokan Hulu tahun anggaran 2024 berjalan dengan baik dan lancar.
“Pada beberapa waktu lalu telah dilakukan pembahasan Rancangan APBD Kabupaten Rokan Hulu tahun anggaran 2024, yaitu berupa pembahasan rencana kerja dan anggaran yang dilakukan oleh badan anggaran DPRD bersama SKPD dan tim anggaran pemerintah daerah,” kata Sukiman.
Dari pembahasan tersebut, diakui Sukiman terdapat 3 komponen yang telah disetujui oleh Pemerintah Daerah dan DPRD, seperti adapun pendapatan daerah secara keseluruhan pada rancangan APBD tahun anggaran 2024 disetujui sebesar Rp 1.789.885.762.663.
“Yang terdiri dari kelompok pendapatan asli daerah, dimana Pemerintah Daerah akan berkomitmen untuk dapat merealisasikan, khususnya dari sumber penerimaan daerah yang selama ini belum tergali dengan maksimal, tentunya perlu dukungan oleh semua pihak,” tambahnya.
Sedangkan untuk belanja daerah, pada rancangan APBD Tahun Anggaran 2024 disetujui sebesar Rp 1.805.851.562.303 yang terdiri dari belanja operasi, belanja modal, belanja tidak terduga dan belanja transfer.
“Untuk komponen pembiayaan, penerimaan pembiayaan disetujui sebesar Rp 16.665.799.640 dan pada pengeluaran pembiayaan disetujui sebesar Rp 700.000.000,” jelas Bupati.
Dengan telah disetujuinya Rancangan APBD Tahun Anggaran 2024 ini, Bupati berharap dapat dilaksanakan dengan berpedoman pada peraturan yang telah ditetapkan, baik dari sisi materi penyusunan maupun memperhatikan waktu pelaksanaan dengan harapan tidak mengalami kendala.
“Tentunya juga dapat memberikan dampak yang baik bagi kehidupan masyarakat Rokan Hulu,” pungkas Bupati.