Ribuan Jamaah Hadiri HAUL Syekh Abdul Wahab Rokan ke 96 di Besilam Sumut

KEPENUHAN – Berpusat di Madrasyah Suluk Hidayatussalikin Kota Tengah, Kelurahan Kepenuhan Tengah, Kecamatan Kepenuhan, Kabupaten Rokan Hulu (Rohul), Kamis (16/1/2020) siang jamaah berangkat ke Besilam Langkat Sumatera Utara (Sumut) menghadiri Haul ke 96 tuan guru Syeikh Abdul Wahab Rokan.

Keberangkatan ribuan jamaah tersebut ke Besilam Langkat dengan menggunakan bus dengan jumlah 12 unit.

Salah seorang jamaah yang juga kelahiran di Rantau Binuang Sakti, Mardalena menyatakan, dirinya berangkat dengan niat karna Alllah. Semoga perjalanan ini lancar dan selamat pergi selamat kembali kekampong halaman dengan tujuan Haul tuan guru serta berziarah

“Kami berangkat ini menghadiri kegiatan Haul Syeikh Abdul Wahab Rokan Al – kholidi Naqsabnadi dan akan melakukan ziarah ke makam Tuan Guru yang ada disana,” tuturnya.

Menurutnya, kegiatan Haul ini telah di mulai dengan suluk 40 jari dan suluk 10 hari. Jamaah dari Kepenuhan mengikuti suluk 10 hari dimana rombongan ini telah berangkat sebanyak 30 orang pada Senin (6/1/2020) kemarin dari kota tengah ke Besilam Langkat dan ini sudah menjadi adab kepada tuan guru. H KH Ashari Nurdin sebagai kepala rombongan jamaah suluk 10 hari.

Ditempat yang sama, Ismail Hamkaz gelar Datuk Podano Montoi Luhak Kepenuhan menyampaikan, bahwa kegiatan suluk dan para jamaah ke Besilam Langkat itu sudah menjadi rutinitas dari semenjak dahulu.

“Semoga jamaah suluk dapat menjalankan ibadah dengan khusuk dan para jamaah yang berziarah mendapat berkah serta pelajaran dalam menjalankan kehidupan keagamaan dengan penuh hidayah, Amin,” paparnya.