Rohul Target Tiga Besar MTQ XLI Tingkat Provinsi Riau

PASIRPENGARAIAN – Dengan persiapan yang matang, Pemerintah Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) Optimis masuk dalam tiga besar dalam pelaksanaan Musabaqoh Tilawatil Quran (MTQ) XLI tingkat Provinsi Riau yang akan dilaksanakan di Kota Rengat, Indragiri Hilir (Inhil).
Hal ini disampaikan Bupati Rokan Hulu, H Sukiman diwakili Asisten I Setdakab Rohul, H Fhatanalia Putra, Ahad (17/09).
Diakui Asisten I Fhatanalia Putra, segenap pimpinan di lingkungan Pemerintah Kabupaten Rokan Hulu telah menggelar rapat guna membahas persiapkan MTQ XLI tingkat Provinsi Riau.
Dalam hal ini, Kemenag Rohul H.Zulkifli Syarif, Kabag Kesra Rohul UM Zakirman, serta Jajaran ASN di lingkungan Setda Rokan Hulu telah mempersiapkan segala kebutuhan dan persiapan yang dibutuhkan dalam mengikuti ajang MTQ yang akan dilaksanakan di Kota Rengat, Indragiri Hilir.
“Persiapan mengikuti MTQ ke XLI Rengat ini Kabupaten Rokan Hulu mengutus 58 kafilah yang akan bertanding pada Cabang yang akan dilombakan pada MTQ tersebut,” terang Asisten I, Fhatanalia Putra
Diakui pria yang akrab disapa Fatah tersebut, para Kafilah utusan Rohul yang nantinya akan berlomba dan membawa nama Kabupaten Rokan Hulu dalam ajang MTQ tingkat Provinsi Riau, telah dipersiapkan dengan matang.
“Telah diberikan target minimal Kabupaten Rokan Hulu masuk kedalam Tiga (3) Besar” ujarnya lagi.
Selain dari pada itu, disampaikan Fhatanalia juga bahwa pada saat pelaksanaan Pawai dan Bazar, Kabupaten Rokan Hulu juga akan turut meramaikan Kota Rengat pada pembukaan MTQ XLI tingkat Provinsi Riau, 10 November 2023 mendatang.
“Berkaca pada MTQ tingkat Provinsi Riau sebelumnya, semoga pada tahun ini Kabupaten Rokan Hulu melalui Para Kafilah yang jauh hari telah di latih bisa memboyong juara dalam setiap cabang dan membawa Kabupaten Rokan Hulu kembali pada masa puncaknya menjadi juara Umum MTQ,” tambahnya.