Sebut Golkar Partai Besar, Hafith Syukri Optimis Diusung Golkar

PASIRPENGARAIAN – Menuju Pemilihan Umum Kepala Daerah (Pilkada) serentak 2020, Bakal Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Rokan Hulu (Rohul),  Ir. H. Hafit Syukri-Erizal optimis, Partai Golongan Karya (Golkar) akan mengusung mereka untuk maju di Pilkada Rohul yang akan diadakan pada Desember 2020 mendatang.
Dalam penuturan Hafit Syukri, Partai Besar seperti Golkar tentunya tetap mengedepankan mekanisme untuk menentukan dukungan bagi Calon kepala Daerah yang bakal mereka usung khususnya di Pilkada Rohul. Bahkan diakui mantan Wabup Rohul, sebagai salah satu kandidat, dirinya sudah mengikuti semua prosedur penjaringan di Partai berlambang Beringin.
“Partai Golkar merupakan partai besar, saya yakin Golkar mengedepankan mekanisme serta mengusung Paslon yang potensial menang. Saya optimis Golkar akan mendukung kita,” sebut Hafit Syukri, Minggu (19/7/2020) sore, di Pasir Pangaraian.
Hafit menambahkan, dalam memutuskan Paslon yang akan diusung, Golkar memiliki indikator terukur, dimana salah satunya Hasil Survei Paslon yang angka Kemenangannya lebih besar.
Hafith berharap , hasil Survei Cakada Rohul dari partai Golkar dapat  diumumkan terbuka ke publik, sehingga  semakin menegaskan eksistensi Partai Golkar sebagai partai yang menjunjung tinggi asas transparansi serta mendukung Calon yang benar-benar di kehendaki rakyat.
“Sebagai Salah satu kandidat, saya sangat menghormati mekanisme partai Golkar. Begitu juga bila hasil survey kita nantinya jauh di bawah yang lain, dengan kesatria kita siap mengakui dan legowo jika Golkar mengusung calon lain,” tegasnya.
Hafith mengakui, Golkar mendukung dirinya di Pilkada Rohul masih terbuka lebar. Selain itu, untuk komunikasi Politik juga terus intens dilakukan dengan Pengurus Golkar baik di tingkat DPD II, DPD I dan DPP.