Sekda Rohul Tinjau Proses Vaksinasi Covid Sinovac

PASIRPENGARAIAN – Demi memastikan proses Vaksinasi berjalan lancar tanpa hambatan, Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Rokan Hulu (Rohul), Abdul Haris. M.Si melakukan peninjauan di beberapa Puskesmas di Kecamatan Rambah Samo, Selasa (02/02).
Terdapat dua puskesmas, yakni Puskesmas 1 dan 2 di Kecamatan Rambah Samo yang di datangi oleh Sekda Rohul.
Disampaikan Sekda Rohul, dalam peninjauan proses vaksinasi bagi tenaga medis di dua Puskesmas di Kecamatan Rambah Samo, terlihat berjalan lancar dan sudah sesuai dengan prosedur vaksinasi.
“Sejauh ini masih terlihat lancar, dan beberapa tenaga medis sangat santai dalam menjalani proses vaksinasi,” jelas Sekda.
Diakui Sekda, terdapat 58 Tenaga Medis di Puskesmas 1 yang akan divaksinasi, yang mana pada hari pertama telah dilakukan Vaksinasi bagi 20 Tenaga medis dan Hari ini juga 20 Tenaga Medis sisanya akan dilakukan pada hari selanjutnya.
Sedangkan untuk Puskesmas 2, jumlah tenaga medis yang akan di vaksin sebanyak 59 Tenaga Medis, dengan sistem yang sama 20 tenaga medis per hari. dan akan dituntaskan dalam masa 3 hari.
“Kita berharap, vaksinasi ini berjalan lancar dan Covid 19 segera berakhir di negeri kita tercinta ini,” tambah Haris.
Sementara itu, Dr Siti Zubaidah selaku Kepala Puskesmas 1 Kecamatan Rambah Samo mengatakan, 12 orang tenaga kesehatan berhasil divaksin pada hari pertama digelar vaksinasi, yakni Senin (01/02) lalu, sedangkan selebihnya masih tertunda karena adanya Komorbid.
Komorbid sendiri adalah Penyakit Penyerta, dimana kondisi seseorang dalam keadaan sakit selain dari penyakit utamanya.
“Target dari puskesmas 1 Rambah Samo untuk Vaksinasi bagi tenaga medis sebanyak 58 tenaga medis, dan sisa nya akan dilakukan pada hari selanjutnya,” jelas Siti Zibaidah.
Ditempat yang berbeda, Kepala Puskesmas 2 Rambah Samo, Bidan Agustina juga mengatakan, bahwa Terget dalam vaksinasi bagi nakes ini berjumlah 59 tenaga medis.
“Hari pertama 20 tenaga medis, yang divaksin 12, sedangkan 8 Tenaga medis medis lainnya ditunda, sedangkan untuk di hari kedua ini, juga dilakukan Vaksinasasi sebanyak 20 tenaga medis, sampai hari selanjutnya untuk sisa dari target yang akan dilakukan Vaksinasasi,” tutupnya.
Peninjauan vaksinasi oleh Sekda Rohul turut didampingi Ketua DWP Rohul Hj.Netty Haris, Kapolsek Rambah Samo, Perwakilan Danramil, dan beberapa petugas dari Dinas Kesehatan Kabupaten Rokan Hulu.