Tak Pandang Bulu, Ketua KPU Arief Budiman Positif Covid-19

JAKARTA – Seakan tidak pandang bulu terhadap target, kali ini Virus Corona (Covid-19) ikut menyerang Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Arief Budiman.

Hari ini, Jumat (18/09/2020), Arief Budiman mengaku positif terinfeksi Covid-19. Dia kini menjalani karantina mandiri karena tidak merasakan gejala yang berat.

Dikutip dari CNN Indonesia, Arief menjalani tes swab pada Kamis malam (17/09/2020). Tes dilakukan sebagai syarat untuk menghadiri rapat di Istana Bogor pada hari ini Jumat (18/09/2020). Dari hasil test, diketahui Arief positif terkonfirmasi Covid-19 sehingga batal mengikuti rapat.

“Tanggal 17 September, malam hari, melakukan tes swab untuk digunakan sebagai syarat menghadiri rapat di Istana Bogor tanggal 18 September, dengan hasil positif,” kata Arief.

Arief saat ini menjalani isolasi mandiri. Dia juga tetap bekerja seperti biasa di rumah selama menjalani isolasi mandiri.

“Tanggal 18 dini hari sudah mulai melakukan karantina mandiri karena tidak terdapat gejala, batuk, panas, pilek ataupun sesak nafas,” kata Arief.

Kini kantor KPU disterilisasi. Tidak ada pegawai KPU yang bekerja di kantor untuk sementara.

Sebelumnya, Komisioner KPU Evi Novida Ginting juga dinyatakan positif terinfeksi virus corona. Hal itu diketahui pada 10 September lalu. Kini, Evi juga menjalani isolasi mandiri.