Wabup Resmikan Masjid Istiqomah

PASIRPENGARAIAN – Didampingi oleh Kakan Kemenag Rohul, Zulkifli, Wakil Bupati Rokan Hulu, H Indra Gunawan resmikan Masjid Istiqomah yang terletak di Dusun Pasir Putih Timur, Desa Pematang Berangan Kecamatan Rambah, Rohul.
Kegiatan peresmian yang dilaksanakan pada Ahad (25/02) tersebut turut dihadiri juga oleh Asisten I Setdakab Rohul, Fhatanalia Putra, Kabag Kesra, Um Zakirman, Inspektur Inspektorat Rohul, Helfiskar, Camat dan Kades serta para tokoh adat setempat.
Diakui Wabup, peresmian Masjid Istiqomah ini tidak hanya sekadar tanda dimulainya sebuah bangunan, melainkan awal dari perjalanan panjang menuju kedamaian, kemajuan, dan keberkahan bagi kita semua, khususnya di Desa Pematang Berangan ini.
“Oleh karena itu, mari kita jaga dan rawat Masjid Istiqomah ini dengan penuh keikhlasan dan tanggung jawab, agar tetap menjadi tempat yang memberikan inspirasi dan keberkahan bagi generasi-generasi yang akan datang,” ungkapnya.
Sambung Wabup lagi, Masjid bukan hanya sekedar bangunan batu bata dan semen, belaka, melainkan juga sebagai tempat yang memancarkan cahaya Ilahi, tempat untuk mendekatkan diri kepada sang pencipta, tempat bagi masyarakat untuk memperkokoh tali silaturahmi dan menjalankan ajaran-nya dengan penuh keikhlasan dan keteguhan hati.
“Masjid Istiqomah akan menjadi pusat kegiatan keagamaan, pendidikan, dan sosial yang akan memberikan manfaat besar bagi seluruh komunitas yang ada di Rohul,” tambahnya
Selain daripada itu, Pria yang akrab disapa Ujang Lurah itu juga mengajak kepada seluruh lapisan masyarakat untuk terus bersatu dalam menciptakan Kabupaten Rokan Hulu yang lebih baik dan lebih baik lagi.
“Mari menjaga kebersamaan dan semangat gotong royong ini agar selalu membara dalam dada kita.
Peresmian Masjid Istiqomah adalah bukti nyata dari semangat gotong royong dan kebersamaan yang mengakar kuat di tengah-tengah kita. Sehingga Wabup sangat berterima kasih dan mengapresiasi seluruh pihak yang telah berperan serta dalam pembangunan Masjid Istiqomah ini.
Peresmian Masjid Istiqomah ditandai dengan pemotongan pita serta penandatanganan Prasasti oleh Wabup Indra Gunawan didampingi Kakan Kemenag dan para tokoh lainnya.