Wabup Rohul Panen Bawang Merah Bersama Warga

PASIRPENGARAIAN – Wakil Bupati Rokan Hulu (Rohul), H Indra Gunawan melakukan panen raya bawang merah bersama dengan warga Desa Tali Kumain Kecamatan Tambusai, Rohul. Senin (14/11).
Dalam kegiatan panen raya kali ini, Wabup turut didampingi oleh Kapolsek Tambusai, Iptu Effendi Lupino, Kadis Pertanian dan Ketahanan Pangan (TKP) Rohul Fisman Hendri S Hut, Anggota DPRD Rohul Riyomi Irsan SE, Camat Tambusai M Ghadafi S Sos, Danramil 11 Tambusai Kapten IInt Lilik Haryono, Kades Talikumain Rahim S Pd dan beberapa Kades lainnya se Kecamatan Tambusai.
Selain melakukan panen raya bawang merah seluas 1 hektar, Wakil Bupati sebagai orang nomor 2 di Kabupaten Rokan Hulu juga melakukan temu ramah sekaligus berdiskusi dengan para penyuluh pertanian Se-Kabupaten Rokan Hulu.
Dihadapan masyarakat Kecamatan Tambusai, Wabup mengaku sangat mengapresiasi kepada para petani bawang di Desa Tali Kumain yang telah bersungguh-sungguh dalam mengelola perkebunan bawang, mulai dari melakukan proses penanaman, perawatan hingga sampai pada panen.
“Untuk itu kami merasa bangga dan bahagia tentunya ketika kami dapat melihat bapak atau ibu para petani bawang Desa Tali Kumain dapat berhasil panen dengan hasil yang memuaskan,” kata Wabup.
Diakui pria yang akran disapa Ujang Lurah tersebut, keberhasilan pada panen raya bawang kali ini merupakan sebuah prestasi yang membanggakan dan hendaknya dapat menjadi percontohan sekaligus memotivasi para petani lain, sehingga terus giat melakukan pengembangan pertanian, khususnya menanam bawang.
“Satu hal lagi yang mengejutkan kita semua bahwa tanaman bawang bisa hidup dan berhasil panen dengan baik di tanah Kabupaten Rokan Hulu,” tambah Wabup
Melihat perkembangan tumbuhan bawang merah di Desa Tali Kumain, Wabup berharap kedepan Kabupaten Rokan Hulu tidak hanya menjadi sentra pertanian padi dan holtikultura saja, akan tetapi juga dapat menjadi sentra beragam tanaman lainnya termasuk bawang merah.
“Olen karena itu, kami dari pemerintah daerah akan memberi perhatian dan support kepada para petani bawang, agar kedepan kebutuhan bawang untuk masyarakat Kabupaten Rokan Hulu dapat terpenuhi,” sambung Wabup.