Wabup Rohul Resmikan Pengunaan Masjid Al Muhajirin

PASIRPENGARAIAN – Sebagai Kabupaten yang dijuluki sebagai Negeri Seribu Suluk berlandaskan kepada keislaman, Pemerintah Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) akan terus senantiasa mendukung perkembangan Islam di daerahnya.
Salah satu bentuk dukungan itu seperti peresmian penggunaan Masjid Al Muhajirin di Dusun Sei Sepoteh Desa Ujung Batu Timur, Kecamatan Ujung Batu Kabupaten Rokan Hulu.
Diresmikan langsung oleh orang nomor dua di Kabupaten Rokan Hulu, H Indra Gunawan mengaku sangat mengapresiasi Ketua beserta seluruh pengurus Masjid Al Muhajirin Dusun Sei Sepoteh Desa Ujungbatu Timur yang telah dapat menyelesaikan pembangunan Masjid tersebut.
“Masyarakat Dusun Sei Sepoteh sudah ‘ama menunggu adanya Masjid ini, dengan telah diresmikannya masjid Al Muhajirin, lebih memudahkan masyarakat sekitar untuk melaksanakan ibadah berjamaah di Masjid,” ungkap Wabup.
Tidak lupa juga ucapan terima kasih disampaikan pria yang akrab disapa Ujang Lurah itu kepada para donatur yang telah memberikan sebagian harta, tenaga maupun pikirannya untuk ikut serta dalam pembangunan Masjid Al Muhajirin.
“Mudah-mudahan apa yang telah dilakukan, akan menjadi amal ibadah serta mendapat ganjaran pahala dari Allah SWT,” doa Wabup.
Disampaikan Wabup, bagi umat Islam berada dan berdiam diri di dalam masjid dapat menemukan ketenangan, kedamaian, serta  dapat mempererat tali silaturahmi sebagai satu keluarga besar umat Islam. Oleh sebab itulah membangun dan memakmurkan Masjid merupakan perintah agama.
“Oleh karena itu, kami menghimbau kepada semua, untuk senantiasa menjaga dan mengelola Masjid yang telah diresmikan hari ini dengan baik. Keberadaan masjid ini tidak hanya dijadikan sebagai tempat beribadah saja, melainkan peran dan fungsinya sebagai pusat kegiatan ummat islam sebagaimana yang dilakukan pada zaman Nabi Muhammad SAW dapat juga dilaksanakan sehingga dapat memberikan manfaat yang lebih banyak bagi masyarakat sekitar,” harap Wabup.
Peresmian penggunaan Masjid Al Muhajirin turut dihadiri oleh Camat Ujung Batu, Kepala Desa Ujung Batu Timur, Tokoh agama dan masyarakat Desa Ujung Batu Timur lainnya.