Wabup Rohul Saksikan Sertijab Camat Ujungbatu

PASIRENGARAIAN – Wakil Bupati Rokan Hulu (Rohul), H Indra Gunawan hadiri sekaligus saksikan secara langsung Serah Terima Jabatan (Sertijab) sekaligus pisah sambut Camat Ujungbatu lama Fisman Hendri, S.Hut kepada Khalfisri, S.Pt, Rabu (07/06) sekitar pukul 10.00 WIB di Aula Intan Podi Kantor Camat Ujung Batu.
Turut hadir dalam kegiatan Sertijab, Kapolsek Ujung Batu, AKP Sohermansyah SH, Ketua Gabungan Organisasi Wanita (GOW) Rohul, Sri Yulita Indra Gunawan, Kadis Disdukcapil Rohul, H Syaiful Bahri S Sos M Si, Plt Kesbangpol Rohul Irvandri S Sos M IP.
Selain itu, juga hadir Danramil 08/ Tandun Kapten Inf Maward, Kapus Ujung Batu Rina Kurnianingtyas S Gz serta Kepala Sekolah tingkat SMP dan SMA se Kecamatan Ujung Batu dan para Kades Se kecamatan Ujung  Batu lainnya.
Dalam kata sambutannya, Wabup yang akrab disapa Ujang Lurah itu mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada Camat Ujungbatu sebelumnya, Fisman Hendri yang telah memimpin Kecamatan Ujungbatu dengan sangat baik.
“Selanjutnya, kami ucapkan selamat bertugas kepada Camat Ujungbatu yang baru, Khalfisri, semoga kedepannya Ujungbatu ini bisa lebih maju,” katanya.
Diakui Wabup, mutasi jabatan yang dilakukan Pemerintah Daerah merupakan salah satu bentuk penyegaran yang bertujuan untuk memperkaya wawasan serta menambah pengalaman kerja bagi setiap aparatur sipil negara. begitu juga dengan camat yang dalam pelaksanaan tugas pokok dan fungsinya harus berfokus pada pelaksanaan pemerintahan, pembangunan, pelayanan dan pemberdayaan
“Sehingga jabatan Camat menjadi jabatan yang sangat strategis sebagai perpanjangan tangan Bupati dan menjadi ujung tombak Pemerintahan di tingkat kecamatan,” kata Wabup lagi.
Kepada Khalfisri sebagai Camat yang baru di Kecamatan Ujungbatu, Wabup berpesan untuk segera berkonsolidasi dengan seluruh staf dan tokoh masyarakat setempat dengan melibatkan seluruh lapisan masyarakat dalam penyelenggaraan pembangunan daerah.
“Berikanlah pembinaan kepada seluruh jajarannya, terutama dalam melaksanakan pelayanan administrasi, sehingga dapat berjalan dengan baik dan benar-benar dirasakan langsung kemudahannya oleh seluruh masyarakat Ujungbatu. apalagi kantor camat ini baru juga kami resmikan. tentunya dengan gedung baru dan pemimpin baru ini hendaknya dapat menimbulkan semangat baru bagi masyarakat di kecamatan Ujungbatu ini,” tambah Wabup.
Selain daripada itu, Wabup juga berpesan kepada seluruh masyarakat Kecamatan Ujungbatu untuk melakukan evaluasi dan koreksi dalam rangka meningkatkan pelayanan kearah yang lebih baik.
“Mari jaga persatuan dan kesatuan serta menjunjung tinggi nilai-nilai kebersamaan dan gotong royong. mari kita bersama-sama mewujudkan masyarakat yang lebih maju, sejahtera dan harmonis,” pungkas Wabup.