Zulkifli SH MH : Regulasi Mengambang, Pemimpin Bimbang, Himbauan Direspon Beragam

PASIRPENGARAIAN – Ditengah simpang siur persoalan yang dihadapi masyarakat dan berbagai issue yang berkembang di dunia Maya maupun nyata terkait Covid-19, Hal ini membuat Dekan Fakultas Hukum Universitas Pasir Pengaraian (UPP), Zulkifli Mansur, SH. MH angkat bicara.

Menurut mamak Mangkuto Kayo Luhak Kepenuhan tersebut, dampak dari wabah Virus Corona (Covid-19) di Kabupaten Rokan Hulu membuat timbulnya simpang siur dan issue yang terbangun di tengah masyarakat, akibatnya timbul kubu pro dan kontra yang justru mengakibatkan perpecahan di tengah masyarakat.

” Menurut pendapat kami pribadi, perlu ada kesepahaman dan batasan dalam merespon wabah, maupun sikap ditengah keunikan masyarakat kita saat ini yang tentunya jauh berbeda dengan zaman sebelumnya,” jelas pria yang akrab disapa Zul itu, Minggu (03/5/2020)

Menurut pria kelahiran Kota Tengah ini, tokoh-tokoh Rokan Hulu bukan hanya sekedar simbol kepemimpinan, namun, setiap orang yang sering tampil di publik minimal berpendapat konsisten atau lstiqomah dan menghindari berbantah-bantahan.

” Kasihan sebahagian yang awam yang hanya mengikuti tanpa memahami,” tambah Zulkifli

” Untuk urusan iman, ekonomi dan apa yang kodrat melekat padamu, dari pada malah gaduh, cukuplah dirimu dan tuhanmu yang menilai, tetaplah berbuat yang terbaik untuk itu dan jaga keutuhan kampung kita,” tutup Zul