DPRD Rohul Gelar Rapat Paripurna Istimewa HUT Rohul Ke-24

PASIRPENGARAIAN – Dengan menggunakan baju melayu serta tanjak khas Kabupaten Rokan Hulu, Bupati bersama Wakil Bupati Rokan Hulu, H Sukiman dan H Indra Gunawan hadiri serta pimpinan DPRD Rohul ikuti rapat paripurna istimewa Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Rokan Hulu tahun sidang 2023 dalam rangka memperingati hari jadi ke-24 kabupaten rokan hulu tahun 2023.
Kegiatan yang dipimpin oleh Ketua DPRD Rohul Novliwanda Ade Putra tersebut juga dihadiri Wakil Bupati Rokan Hulu H.Indra Gunawan, Gubernur Riau yang diwakili Kepala Dinas Perhubungan Riau Andi Anto , Wakil Ketua DPRD Riau Saripudin Poti, Sekretaris Daerah Rohul, Beberapa Anggota DPRD Riau Dapil Rokan Hulu, Mantan Bupati Rokan Hulu Dr.H.Achmad,M.Si, Pimpinan Forkompinda Rokan Hulu, Kepala Dinas Dan Badan Dilingkungan Pemerintahan Rokan Hulu, Anggota DPRD Rohul serta Para Tokoh Pendiri Kabupaten Rokan Hulu.
Bupati Rohul, H Sukiman memberikan kata sambutan yang mengungkapkan rasa terima kasih dan apresiasinya terhadap semua pihak yang telah bersama-sama menciptakan suasana kondusif, aman dan harmonis di Kabupaten Rokan Hulu.
“Saya juga mengucapkan terima kasih dan penghargaan khusus kepada segenap putra terbaik Kabupaten Rokan Hulu sekaligus sebagai pejuang berdirinya kabupaten yang kita cintai ini,” kata Bupati.
Diakui Bupati bahwa, kekompakan, persatuan dan kesatuan adalah wujud rasa cinta dan rasa memiliki kita kepada daerah ini. Hal ini sesuai dengan tema peringatan Hari Jadi Kabupaten Rokan Hulu ke-24 tahun 2023, yakni Bersatu, Bangkit Bersama Untuk Rokan Hulu aman dan Sejahtera.
“Tema ini telah menginspirasi semua pihak untuk bersama-sama mengukir dan memaknai sejarah kehidupan dengan memperkuat persatuan dalam rangka mempercepat kemajuan daerah dan kesejahteraan masyarakat,” jelasnya.
Selama tiga tahun terakhir dibawah kepemimpinannya, disampaikan Bupati Sukiman bahwa pemerintah Kabupaten Rokan Hulu telah melaksanakan pembangunan yang tetap berorientasi kepada pencapaian visi dan misi yang telah ditetapkan, meliputi peningkatan sumber daya manusia, peningkatan ekonomi masyarakat, pengembangan adat budaya, menjaga harmonisasi sosial kemasyarakatan, sampai pada peningkatan pelayanan kepada masyarakat.
“Hal tersebut kami buktikan dengan memenuhi alokasi anggaran di bidang pendidikan di atas 20 persen dan bidang kesehatan diatas 10 persen, termasuk memberikan bantuan pendidikan bagi mahasiswa dan guru MDTA yang sekarang sedang di proses,” tambah Bupati.
selain itu, mengingat kemajuan ilmu pengetahuan dan teknologi serta perkembangan digitalisasi yang menuntut ketersediaan data yang valid sehingga program dapat dilaksanakan dengan tepat sasaran, disampaikan Bupati juga bahwa Pemerintah daerah Rokan Hulu terus berbenah dan berinovasi dalam rangka menjawab itu semua. Berbagai aplikasi sengaja diciptakan guna memberikan pelayanan terbaik kepada seluruh lapisan masyarakat Rokan Hulu.
“Aplikasi ini mulai terlihat manfaatnya, seperti penajaman program penanggulangan kemiskinan, peningkatan sasaran stunting, sampai kepada pengendalian inflasi daerah,” sebutnya.
Bercermin dari perjalanan Kabupaten Rokan Hulu 24 tahun yang lalu, dengan berbagai dinamika yang berkembang dan berbagai persoalan yang dihadapi, namun dengan bermodalkan persatuan dan kesatuan serta kekompakan bersama, akhirnya Kabupaten Rokan Hulu tetap menjadi Kabupaten yang aman, nyaman, dan kondusif.
Senada dengan itu, Ketua DPRD Rohul juga mengatakan bahwa dalam memberikan kesejahteraan bagi masyarakat telah dilakukan dengan berbagai upaya akan tetapi dalam mewujudkan hal tersebut masih membutuhkan upaya yang lebih keras lagi. Oleh karena itu dengan momentum HUT Rokan Hulu ke 24 semua dituntut untuk bekerjasama, bekerja cepat dengan saling bahu membahu  serta berkolaborasi sesuai dengan tugas dan tanggung jawab masing-masing dalam mewujudkan kesejahteraan bagi masyarakat.
“Tugas dan tanggung jawab menanti kita semua yang merupakan unsur penyelenggaraan pemerintahan, kami berharap kebersamaan dan langkah Sinergitas serta dukungan dari jajaran baik dari eksekutif, legislatif, dan yudikatif berperan masing-masing untuk bersatu dan bergandengan tangan menyatukan Visi dan tekad dalam berkerja untuk membangun Rokan Hulu yang kita cintai ini” ucap Ketua DPRD Rohul.