PAUD se Rohul Ikuti Outbound Calistung

PASIRPENGARAIAN – Bupati Rokan Hulu, H Sukiman bersama Bunda PAUD, Hj Peni Herawati dan Bunda Paud 16 Kecamatan se Kabupaten Rokan Hulu lakukan penandatangan komitmen bersama transisi PAUD ke SD yang menyenangkan tingkat Kabupaten Rokan Hulu tahun 2023.
Kegiatan yang dilaksanakan di Convention Hall Masjid Islamic Center Rokan Hulu, Senin (24/07) kali ini turut dihadiri oleh Sekretaris Daerah Setdakab Rohul, Muhammad Zaki, Ketua DPRD Rohul, Novliwanda Ade Putra, Perwakilan Dandim 0313/KPR, Mayor Inf Andre Suardi S.Sos, serta Kepala Dinas maupun Badan di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Rokan Hulu lainnya.
Dalam kegiatan yang disertai dengan outbound calistung anak Paud tersebut, tampak diikuti oleh ratusan anak-anak tingkat PAUD dan Taman Kanak-Kanak se Kabupaten Rokan Hulu.
Diakui Bupati Sukiman, perjalanan pendidikan anak usia dini atau  Paud adalah fase yang sangat krusial dalam membentuk dasar karakter dan pengetahuan bagi generasi penerus bangsa. Dimana pendidikan yang menyenangkan dan bermain merupakan dua aspek yang tidak bisa dipisahkan dalam proses belajar mengajar di usia dini.
“Oleh karena itu, kegiatan outbound calistung ini dirancang dengan tujuan untuk mengajak anak-anak belajar secara menyenangkan, sambil tetap memperoleh manfaat pembelajaran yang berharga,” kata Bupati.
Lanjut Bupati, peran dan dedikasi para orang tua dan guru Paud dalam membantu membentuk karakter dan memberikan bekal awal pengetahuan kepada anak-anak usia dini adalah investasi berharga untuk masa depan mereka dan daerah.
“Kami mengucapkan terima kasih kepada Bunda-bunda Paud yang telah bekerja secara ikhlas, dalam menciptakan generasi penerus yang lebih cemerlang hingga siap menghadapi masa depan yang lebih baik,” sebut Bupati.
Sementara itu, Bunda Paud Rohul, Hj Peni Herawati dalam kata sambutannya turut mengajak kepada seluruh orang tua yang ada di Negeri Seribu Suluk untuk menyekolahkan anak-anaknya ke Paud, guna mempersiapkan penerus bangsa yang lebih baik.
“Kepada bapak atau ibu guru Paud maupun SD, mari cekatan memberikan pembelajaran yang menyenangkan bagi anak-anak kita,” katanya.
Pada kesempatan yang sama, Bupati Sukiman juga menyerahkan penghargaan kepada para pemenang dalam kegiatan lomba cerdas cermat tingkat Sekolah Dasar (SD) se Kabupaten Rokan Hulu yang ditaja oleh Lembaga Perlindungan Anak Indonesia (LPAI) Kabupaten Rokan Hulu bekerjasama dengan Disdikpora Rohul.